Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.05.2011, 01:16
Аватар для Antidelphik
Antidelphik Antidelphik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщения: 67
Репутация: 10
По умолчанию Delphi не выводит мою БД

пишу прогу для вывода моей БД в делфи, вроде в коде всё нормально, но не выводит и выдает окошко с ошибкой. код модуля БД
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  SysUtils, Classes, DBTables, DB;

type
  TDM = class(TDataModule)
    instruments: TQuery;
    Database: TDatabase;
    Session: TSession;
    instrumentsDS: TDataSource;
    procedure DataModuleCreate(Sender: TObject);
    procedure DataModuleDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

const my_alias = 'instruments';
      datapth = 'C:\Documents and Settings\1\Ðàáî÷èé ñòîë\ìîÿ ðàáîòà â delphi\ÁÄ';

var
  DM: TDM;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TDM.DataModuleCreate(Sender: TObject);
begin
 with session do
  begin
   Active:=false;
   PrivateDir:=ExtractFilePath(PARAMSTR(0));
   Active:=true;
   if not(isalias(my_alias)) then
    begin
     ConfigMode:=cmPersistent;
     AddStandardAlias(my_alias,ExtractFilePath(PARAMSTR(0))+datapth,'PARADOX');
     SaveConfigFile
    end;
   Database.AliasName:=my_alias;
   Database.Connected:=true;
   with instruments do
    begin
     Prepare;
     Open
    end;
  end;
end;

procedure TDM.DataModuleDestroy(Sender: TObject);
begin
 with database do
  if connected then
   begin
    CloseDataSets;
    Connected:=false;
   end;
 with session do
  if active then
   close
end;

end.

а это код её вывода
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DB, Grids, DBGrids,unit2;

type
  TForm1 = class(TForm)
    DBGrid1: TDBGrid;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

end.
что не так-то?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.05.2011, 11:56
blazonic blazonic вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 29
Версия Delphi: 6, 7, 2006
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antidelphik
Код:
      datapth = 'C:\Documents and Settings\1\Ðàáî÷èé ñòîë\ìîÿ ðàáîòà â delphi\ÁÄ';
Обратите внимание, у вас в datapth присваивается абракадабра. Это как минимум, разберитесь с этим и дальше копнём.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.05.2011, 12:15
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Скорее всего крякозяблики тут появились. Проблема наверняка вот в этом:
Код:
ExtractFilePath(PARAMSTR(0))+datapth

Надо наоборот:
Код:
datapth+ExtractFilePath(PARAMSTR(0))
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.05.2011, 14:09
blazonic blazonic вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 29
Версия Delphi: 6, 7, 2006
Репутация: 12
По умолчанию

Скажу даже больше, функция ExtractFilePath с параметром PARAMSTR(0) вернёт путь к exe файлу, и путь этот начнётся с названия диска (С:, D: и т.п.)
К тому же и сам datapth содержит в пути "С:…" Поэтому этот момент необходимо утрясти.
Т.о.:
Код:
ExtractFilePath(PARAMSTR(0))+datapth
в любых его комбинациях просто не будет найден.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter