Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.01.2018, 18:29
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 71
Репутация: 10
По умолчанию Задержка между сменой значений

Здравствуйте! Помогите в очередной раз пожалуйста.
Есть лейбл, при нажатии на кнопку его кэпшон получает значение1, подскажите плиз как сделать, чтобы через 5 сек лейбл получил значение 2.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.01.2018, 18:40
Guaho Guaho вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 49
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Компонент TTimer.
Нажатие на кнопку активирует таймер:
Код:
timer1.Enabled := true 
А по событию OnTimer нужно менять значение Label-а.
Свойство Interval таймера, если не ошибаюсь, должно быть = 5000 для данного случая.
После изменения Лэйбла таймер можно выключить.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Guaho за это полезное сообщение:
crazyman (11.01.2018)
  #3  
Старый 07.01.2018, 20:56
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 71
Репутация: 10
По умолчанию

спс разобрался
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.01.2018, 17:49
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,006
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crazyman
спс разобрался
Ну и?

Обычно принято выкладывать решение, может другим пригодится, а для данной задачи возможен и такой вариант, без таймера
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 iBegin, iEnd: integer;
begin
 Label1.Caption:= 'значение1';
 iBegin:= GetTickCount;

 repeat
  iEnd:= GetTickCount;
  Sleep(1);
  Application.ProcessMessages;
 until
 (iEnd - iBegin) >= 5000; // 5 сек

 Label1.Caption:= 'значение 2';
end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
crazyman (11.01.2018)
  #5  
Старый 11.01.2018, 18:38
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 71
Репутация: 10
Радость

Цитата:
Сообщение от Alegun
Ну и?

Обычно принято выкладывать решение....
Я сделал с таймером, ровно так как было предложено. Вообще всем спасибо.

Последний раз редактировалось crazyman, 13.01.2018 в 10:10.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter