Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.06.2018, 09:44
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 84
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию Помогите разобраться с бд Firebird

Добрый день! Вообщем в чем суть вопроса, в cxGrid есть поле Combobox и в нем когда выбираешь строку она не сохраняется, нажимаю и ничего не происходит( что это может быть? P.S. До Firebird у меня была бд Access в ней все нормально работало!
Компоненты для связи с firebird - IBDatabase, IBQuery, IBTransaction, DataSource
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.06.2018, 14:31
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,006
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Видимо, нужен обработчик жима комбика, прям сохранение в поле таблицы datasources, что к нему подцеплена
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.07.2018, 08:23
F.o.x. F.o.x. вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.06.2018
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi XE3
Репутация: 10
Сообщение

Лучше использовать IBDataset вместо IBQuery.

Можно и через IBQuery, но все равно понадобится 4 разных запроса для SELECT, INSERT, UPDATE и DELETE. То есть либо 4 разных IBQuery, либо жонглировать четырьмя этими запросами на одном IBQuery.

А IBDataset объединяет в себе все эти четыре запроса.

Есть еще вариант с двумя транзакциями: одна только для чтения, вторая - для записи. К первой привязываем все IBQuery c SELECT`ами, а ко второй IBSQL, через который будут проводится все запросы изменения данных (UPDATE, INSERT, DELETE и EXECUTE PROCEDURE). Но этот вариант уже не для начинающих.

Последний раз редактировалось F.o.x., 04.07.2018 в 10:25.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо F.o.x. за это полезное сообщение:
Ekler1 (04.07.2018)
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter