Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.02.2009, 03:02
SOM SOM вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию Таблица символов

Таблица символов
Как например u+0027 '
Как писать не стандартные символы?
__________________
Есть желание, но нет учителя, есть мотивация, но нет концентрации, есть голова, но нет девушки программистки
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.02.2009, 12:40
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Можно начать CLX-приложение. Далее пишем:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text:= #$0027; //это апостроф. А это - иероглиф: #$4e0d;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.02.2009, 04:40
SOM SOM вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо я имею в виду, как эти символы вводить при написании так же как и @, №
__________________
Есть желание, но нет учителя, есть мотивация, но нет концентрации, есть голова, но нет девушки программистки
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.02.2009, 13:59
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Здесь есть решения, которые работают (твои примеры), а вот как в общем случае, пока не знаю.
1) Символы '@' и '№' есть на клавиатуре
2) Иероглифы ввожу через IME. Т.е. устанавливается японский язык и при фонетическом вводе (напр., 'nihonn') сначала появляется хирагана, потом по клавише пробела - слово из иероглифов.
3) Пример для, например, Блокнота (notepad), как это сделать на Delphi, пока не знаю. В реестре (если это Windows) СТРОКОВОЕ значение HKEY_Current_User\Control Panel\Input Method\EnableHexNumpad устанавливаем в 1, перезагружаем компьютер. Открываем Блокнот. Левой рукой нажимаем и не отпускаем Alt. Справа нажимаем '+', затем на обычном поле клавиатуры 16-тирич. код (напр., 4e0d), затем отпускаем Alt и иероглиф появляется.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.03.2009, 22:28
Аватар для Abhorrer
Abhorrer Abhorrer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Сразу скажу что я ламер в делфи... Но у меня есть вопрос по теме...

Не подскажете пожалуйста, как зделать так чтобы в поле edit.text можно было вставлять надписи на японском (проще говоря иероглифы ) и чтобы они отображались как иероглифы... вместо "????????"

И в label.caption ...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.03.2009, 23:52
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abhorrer
Сразу скажу что я ламер в делфи... Но у меня есть вопрос по теме...

Не подскажете пожалуйста, как зделать так чтобы в поле edit.text можно было вставлять надписи на японском (проще говоря иероглифы ) и чтобы они отображались как иероглифы... вместо "????????"

И в label.caption ...
Установить поддержку нужных языков (Китайский, Японский и т.п.).
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.03.2009, 01:31
Аватар для Abhorrer
Abhorrer Abhorrer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Но ведь в браузере они-то отображаються нормально...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.03.2009, 02:21
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abhorrer
Но ведь в браузере они-то отображаються нормально...
А в браузере отображается текст или графика?
Если графика, то нужно установить поддержку языков.
Если текст, то посмотреть какой шрифт используется (обычно это MSGOTHIC или MSMINCHO) и спользовать этот шрифт для компонента (по умолчанию шрифт компонента устанавливается либо MS Sans Serif либо Tahoma).
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.03.2009, 03:51
Аватар для Abhorrer
Abhorrer Abhorrer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

В браузере отображается текст... А как посмотреть какой шрифт используется?

P.S. Ни MSGOTHIC, ни MSMINCHO, как я глянул у меня не установлены...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.03.2009, 09:51
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abhorrer
А как посмотреть какой шрифт используется?
Сохраняешь страницу и открываешь ее в MS Word, а так смотришь какой шрифт.
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.03.2009, 16:23
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abhorrer
Сразу скажу что я ламер в делфи... Но у меня есть вопрос по теме...

Не подскажете пожалуйста, как зделать так чтобы в поле edit.text можно было вставлять надписи на японском (проще говоря иероглифы ) и чтобы они отображались как иероглифы... вместо "????????"

И в label.caption ...
Ответ тут:
http://www.delphisources.ru/forum/sh...light=TCaption
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.03.2009, 16:37
Аватар для Abhorrer
Abhorrer Abhorrer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karsh
Сохраняешь страницу и открываешь ее в MS Word, а так смотришь какой шрифт.
Arial Unicode MS
Ставил его по умолчанию в edit1.Font.Name и ставил edit1.Font.Charset:=SHIFTJIS_CHARSET - знаки вопросов...
Поставил ещё шрифты MSGOTHIC и MSMINCHO... Проделал тоже самое... Всё равно знаки вопросов(
Цитата:
Сообщение от AlexSku
Это попробовал - помогло)) Правда немного смущает англ. контекстное меню... Хоть я и буду свои менюшки вставлять... Но разница всё равно чувствуется

Последний раз редактировалось Abhorrer, 03.03.2009 в 03:00.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter