Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.01.2017, 00:55
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию Encrypt / Decrypt

Всем привет.

При загрузки файла для последующего шифрование,файл шифруется.

Но ! При загрузке шифрованного файла,для последующего его дешифрования,программа расшифровывает файл,но не правильно. Почему то пропадает зашифрованная информация из файла??
При шифрование файл весит 1кб ,при дешифрование 0кб.

Использую класс шифрование аес256 ..cryptoapi.
Почему так происходит?
Так же не должно быть...
Знаю что ошибка,но уже сутки не могу решить проблемку..
Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.01.2017, 01:33
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

телепаты в отпуске.
Код в студию...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2017, 07:56
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

CryptCreateHash, CryptEncrypt, CryptDecrypt работают, я проверял. Advapi32.dll. Шифруется, дешифруется, подписывается, валидируется.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2017, 11:19
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию

if (!ReadFromFile(new_path.c_str(), in,inSize))читаю зашифрованый фаил
{
if (!aes.Decrypt( in, inSize)) {
showmessage ("aes Decrypt failed");

}
if (!WriteToFile(new_path.c_str(), aes.data(), aes.size())) {
showmessage ( "write to file failed)";

}
showmessage("new_path.c_str() Decrypt) ;

Постоянно выводит "aes Decrypt failed"

if (!aes.Decrypt( in, inSize)) {
showmessage ("aes Decrypt failed");

Может читаю не правильно или записываю???
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.01.2017, 19:43
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bomj
if (!ReadFromFile(new_path.c_str(), in,inSize))читаю зашифрованый фаил
{
if (!aes.Decrypt( in, inSize)) {
showmessage ("aes Decrypt failed");

}
if (!WriteToFile(new_path.c_str(), aes.data(), aes.size())) {
showmessage ( "write to file failed)";

}
showmessage("new_path.c_str() Decrypt) ;

Постоянно выводит "aes Decrypt failed"

if (!aes.Decrypt( in, inSize)) {
showmessage ("aes Decrypt failed");

Может читаю не правильно или записываю???
А делфи тут причем?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.01.2017, 00:29
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию

Пытаюсь c с++ ,под дельфи переделать
А вообще код собирается,шифрует..
Но не расшифровывает...
Ошибка только пользовательская
aes decrypt failed..
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.01.2017, 04:45
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
CryptCreateHash, CryptEncrypt, CryptDecrypt работают, я проверял. Advapi32.dll. Шифруется, дешифруется, подписывается, валидируется.
Наверное как раз тот случай, когда лучше ТСу сразу готовый пример привести, чем постепенно подталкивать к тому, чтоб он сам йадотаблэтку разжёвывал
Вложения
Тип файла: zip CryptoAPI.zip (61.9 Кбайт, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Bomj (28.01.2017)
  #8  
Старый 28.01.2017, 16:02
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Наверное как раз тот случай, когда лучше ТСу сразу готовый пример привести, чем постепенно подталкивать к тому, чтоб он сам йадотаблэтку разжёвывал

За пример спасибо..Вот только не понятно..Как таким таким алгоритмом работать с файлами...Мой код собирается нормально..но почему только не дешифрует фаил..шифрует нормально...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.01.2017, 07:52
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Example C Program: Encrypting a File
Example C Program: Decrypting a File
В пятницу писал с работы с телефона, сейчас из дома с компьютера. Поэтому свой пример вставить не могу, код на работе
__________________
Пишу программы за еду.
__________________

Последний раз редактировалось NumLock, 29.01.2017 в 07:54.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.01.2017, 10:59
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
Example C Program: Encrypting a File
Example C Program: Decrypting a File
В пятницу писал с работы с телефона, сейчас из дома с компьютера. Поэтому свой пример вставить не могу, код на работе

Я вообще без связи
Всё же я думаю,что какой параметр не передаю при дешифрование..
Придётся сравнивать примеры выше
Спасибо,я ещё вернусь)))
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.01.2017, 11:18
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию

Актуально.
Что то не полуачается,пол ночи не спал)
Не могу сообразить,я так понимаю что надо записывать сохранять фаил при рассшифровки,но что то не как..
И память выделял для сохранения,результата ноль..
Почему при дешифрование ,данные из файлов удаляются..
например : При шифрование файла ,он весил 1кб это текстовый документ,а при дешифрование 0кб,открываю текстовый документ,там нет данных ..
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter