Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Исходники и статьи
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.10.2009, 13:59
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию Защита для "шароваромейкеров"

Простенький алгоритм проверки серийного ключа (с привязкой на хардвар!). Чуть поигравшись с числами, можно модифицировать под себя - тоесть ключ будет уже другой.
Генератор для разработчиков (генерирует сразу 20 ключей!) прилагается.

Примерно, как я себе это представляю:
1. Прога работает Н-ное время, после чего требует ключ. С требованием она выдаёт и "GUID", чтоб разработчик знал, "кому" ключ генерировать.
2. Юзер отсылает GUID и Н-ную сумму $ вам. Вы в ответ высылаете ему ключ (или несколько), предварительно его проверив у себя.

Как будете ставить защиту от "отката времени" и "очистки реестра" - это уже ваш гемор, я вам предоставил только защиту.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 06.05.2011 в 08:52.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.11.2009, 14:54
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

ыы...
3 просмотра, и ни одного коммента... хотелось бы послушать здравой критики...
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.11.2009, 16:59
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

И чо же ты собираешся зашароварить? скажу те лишь одно: если ты это дело делаешь на ломаной делфи то могут быть к тебе претензии... но это я так для заметки. Ключ только к харду привязывается или ещё к какому-нибудь железу (исходник влом качать)?
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.11.2009, 07:45
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

1. Защита при помощи серийного номера привязанного к железу, стара как мир)))А что будет если пользователь сменит железо???
2. Сейчас взлом серийников используется все реже и реже, хацкеру гораздо проще при момощи отладчика найти условный переход, после ввода пароля и поставить его на безусловный...или вообще отключить проверку пароля...
3. Алгоритмы защиты программ в странах СНГ толку не дают, наши пользователи не любят платные программы...опытный крекер взламывает подобные программы от 5 минут до 1 дня...
ИМХО не получится защитится от пиратства...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.11.2009, 18:12
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Ну, я написал это как пример... какбЭ, чтоб знать, "как оно работать".
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.08.2010, 19:13
Ticksy Ticksy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleD
если ты это дело делаешь на ломаной делфи то могут быть к тебе претензии...
Я что буду в программе писать, что сделано на крекед версии? Ну и пока по квартирам у нас в России не ходят...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.08.2010, 22:19
Аватар для Casper-Hacker
Casper-Hacker Casper-Hacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщения: 147
Версия Delphi: x
Репутация: 15
По умолчанию

Лучшая защита это зашифрованные ключи, а время всегда можно подкрутить
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter