Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.11.2008, 21:21
omarcheek omarcheek вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию помогите переписать на Delphi/Pascal прогу

в общем вот программа, которая ищет файл на жестком диске методом "вглубь" и "вширь" (обход графа)
и выводит каким методом быстрее поиск идет

помогите переписать на Делфи
а то я не спец.. одни ошибки выходят..

заранее спасибо

Код:
// VitDir.cpp
#include "stdafx.h"

#include <windows.h>
#include <string>
#include <vector>
#include <deque>
#include <iostream>
#include <locale>

using namespace std;

enum SearchType {STYPE_DEPTH, STYPE_WIDTH};

int DirsFound;
bool ListFiles(wstring path, wstring mask, vector<wstring>& files, int stype = STYPE_DEPTH)
{
    HANDLE hFind = INVALID_HANDLE_VALUE;
    WIN32_FIND_DATA ffd;
    wstring spec;
    deque<wstring> directories;

	directories.push_back(path);
    files.clear();
	DirsFound = 0;

    while (!directories.empty()) {
		path = ( stype==STYPE_DEPTH ? directories.back() : directories.front() );
        spec = path + L"\\" + mask;

		if ( stype==STYPE_DEPTH )
			directories.pop_back();
		else
			directories.pop_front();

        hFind = FindFirstFile(spec.c_str(), &ffd);
        if (hFind == INVALID_HANDLE_VALUE)  {
            return false;
        }

        do {
			// wcout << L"-" << ffd.cFileName << L"\n";
            if (wcscmp(ffd.cFileName, L".") != 0 &&
                wcscmp(ffd.cFileName, L"..") != 0) {
                if (ffd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) {
					directories.push_back(path + L"\\" + ffd.cFileName);
					DirsFound++;
                }
                else {
                    files.push_back(path + L"\\" + ffd.cFileName);
                }
            }
        } while (FindNextFile(hFind, &ffd) != 0);

        if (GetLastError() != ERROR_NO_MORE_FILES) {
            FindClose(hFind);
            return false;
        }

        FindClose(hFind);
        hFind = INVALID_HANDLE_VALUE;
    }

    return true;
}

int CONST_listFiles = 0;
int CONST_repeats = 10;
int wmain(int argc, WCHAR* argv[])
{
    vector<wstring> files;
	wstring PathToSearch = (argc < 2 ? L"C:\\" : argv[1]  );

	// if not set then wcout will go in BAD state after trying to print some RUS str
	wcout.imbue(locale("Russian_Russia.866"));
	wcout << L"Starting first test search..." << endl;

	/* you can ask why we do search before measuring timings? :) guess!
	if (ListFiles(PathToSearch, L"*", files,STYPE_DEPTH))
	{
		if (CONST_listFiles)
	        for (vector<wstring>::iterator it = files.begin(); it != files.end(); ++it)
				wcout << it->c_str() << endl;
    }
	else
	{
		wcout << L"Something went wrong!" << endl;
		return 1; // something went wrong
	} */

	wcout << L"Total files found: " << files.size() << endl;
	wcout << L"Total dirs found: " << DirsFound << endl;

	DWORD stage0 = GetTickCount();

	wcout << L"Running 'depth' searches..." << endl;
	for (int i = 0; i < CONST_repeats; i++)
		ListFiles(PathToSearch, L"*", files,STYPE_DEPTH);

	DWORD stage1 = GetTickCount();

	wcout << L"Running 'width' searches..." << endl;
	for (int i = 0; i < CONST_repeats; i++)
		ListFiles(PathToSearch, L"*", files,STYPE_WIDTH);

	DWORD stage2 = GetTickCount();

	wcout << L"Statistics: (searches of each type were repeated " << CONST_repeats << L" times)" << endl;
	wcout << L" - Depth searches (ms):" << stage1-stage0 << endl;
	wcout << L" - Width searches (ms):" << stage2-stage1 << endl;

	wcout << endl << L"Press any key to continue..." ;

	wcin.get();

    return 0;
}
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.11.2008, 14:18
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Фигурные скобки заменяй begin-end, ну и ещё немного пределок.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.11.2008, 14:31
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Проще переписать с нуля.
Там поиск-то достаточно простой.
Поиск в глубину - сначала отрабатываем папки, потом файлы.
Поиск в ширину - сначала файлы, потом папки.

Сам поиск идет стандартным методом FindFirst/FindNext/FindClose.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.11.2008, 15:17
omarcheek omarcheek вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

ребят,помогите пожалуйста..
некоторые вещи я не знаю, как переписать в делфи..

например
path = ( stype==STYPE_DEPTH ? directories.back()

та и еще много чего...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.11.2008, 15:20
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Это тернарный оператор.
Если условие истинно, то выполняется первый оператор (после ?), если нет - то второй.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.11.2008, 15:34
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Лампочка

На моем сайте есть сборник из 3 програм для конвертации сишного кода в паскаль, если че ищи сайт через яндекс
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter