Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.11.2008, 12:27
FreeUser FreeUser вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщения: 119
Репутация: 10
По умолчанию ПрогресБар

Здравствуйте.
Добрался до программы.Опять.
Ну вобщем обрабатывает она у меня мои txt. И решил добавить Прогресбар.Помогите с ним, пожалуйста.

ProgressBar1.Position:=0;

if form1.OpenDialog1.Execute=true then
for fCounter:=0 to form1.OpenDialog1.Files.Count-1 do

stepBar:=100[делений] */поделить на* form1.OpenDialog1.Files.Count [количество файлов];//узнали шаг;

ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+stepB ar;

А как сделать это */поделить на* ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.11.2008, 12:47
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

Ну просто так и дели, а если выдает ошибку то нужно округлить, либо делить сразу Div'ом
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.11.2008, 13:01
FreeUser FreeUser вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщения: 119
Репутация: 10
По умолчанию

Просто так и дели..А я не умею. Как делить то? Я деление найти ни где не могу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.11.2008, 13:03
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

я же говорю либо Div либо "/".
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.11.2008, 13:30
FreeUser FreeUser вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщения: 119
Репутация: 10
По умолчанию

Unit4.pas(162): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'

Есть Etxended в integer? А то я поискал - пишет нет.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.11.2008, 13:35
Drozh Drozh вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщения: 313
Репутация: 40
По умолчанию

А почему нельзя до цикла занчению ProgressBar1.Max присвоить orm1.OpenDialog1.Files.Count а в цикле инкриминтировать на еденицу
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.11.2008, 13:39
FreeUser FreeUser вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщения: 119
Репутация: 10
По умолчанию

А потому, что я баран. У меня stepBar - integer. Ну какой он Integer если 100\число файлов? А если их 55? 100\55 и integer..Дошло)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.11.2008, 13:46
Drozh Drozh вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщения: 313
Репутация: 40
По умолчанию

Нет не то... Ведь можно сделать проще
Код:
if Form1.OpenDialog1.Execute then
begin
 ProgressBar1.Position := 0;
 ProgressBar1.Max := Form1.OpenDialog1.Files.Count - 1;
  for fCounter := 0 to Form1.OpenDialog1.Files.Count - 1 do
   ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position + 1;
   ...
end;
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.11.2008, 14:12
FreeUser FreeUser вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщения: 119
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter