Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.03.2015, 13:50
Аватар для Lothlorien
Lothlorien Lothlorien вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Солнечная система
Сообщения: 69
Версия Delphi: 7.0
Репутация: 12
По умолчанию Определить возможность сохранения файлов

Всем доброго времени суток. Возможно, этот вопрос уже был на форуме, но я его не нашёл, да и Гугл меня не понимает.
Допустим, в ходе работы программа создаёт некоторые файлы. Если она запущена с жёсткого диска или флешки, то проблем не возникнет; если же она находится на носителе с другим доступом к памяти, то выскочит ошибка ввода-вывода. Вопрос: как определить этот самый тип носителя, не применяя массивных циклов с проверкой путей? Может быть, есть специальная функция, определяющая тип памяти?
__________________
Ne timeas obscurum.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.03.2015, 13:57
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

использовать временную папку...
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.03.2015, 14:02
Аватар для Lothlorien
Lothlorien Lothlorien вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Солнечная система
Сообщения: 69
Версия Delphi: 7.0
Репутация: 12
По умолчанию

Файл сохранится, конечно, но тип носителя мы так и не узнаем
__________________
Ne timeas obscurum.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.03.2015, 14:21
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

GetDriveType()
Цитата:
Return Values

DRIVE_REMOVABLE The drive can be removed from the drive.
DRIVE_FIXED The disk cannot be removed from the drive.
DRIVE_REMOTE The drive is a remote (network) drive.
DRIVE_CDROM The drive is a CD-ROM drive.
DRIVE_RAMDISK The drive is a RAM disk.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Lothlorien (08.03.2015)
  #5  
Старый 08.03.2015, 14:25
Аватар для Lothlorien
Lothlorien Lothlorien вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Солнечная система
Сообщения: 69
Версия Delphi: 7.0
Репутация: 12
По умолчанию

О, спасибо огромное
__________________
Ne timeas obscurum.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter