Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.05.2010, 14:54
MiXa777 MiXa777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщения: 15
Репутация: 10
Восклицание DBGrid связь с запросом

Такая проблема: Создал я DBGrid в него выводяться значения из запроса(т.к. даные нужно выводить в DBGrid не из одной таблицы, а из нескольких). Добавил на форму DBNavigator и присоединил его к DBGrid, проблема заключается в том, что DBNavigator записи листать может, а вот если я хочу обновить, добавить или удалить запись из DBGrid (т.е. из табл в accesse) то он не может пишет ошибку. Как это можно осуществить, чтоб добавлялись записи, удалялись и изменять их можно было ???
Сразу такой ещё вопрос как можно чтоб про выборе записи в DBGrid выводились данные которые соответствуют этой записи из др.таблицы в другой DBGrid?
Например выбираем строчку из DBGrid1 и в др. таблице DBGrid2 показывались данные из другой табл. (DBGrid1 Судент, DBGrid2 Книги т.е. какие книги соответствуют этому студенту)
(Таблицы связаны ADOConnection)

Последний раз редактировалось MiXa777, 29.05.2010 в 15:01.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.05.2010, 16:14
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

По первому вопросу почитайте про LockType := ltBathOptimistic и UpdateBath()
По второму вопросу почитайте про связь таблиц Мастер-Детайл
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.05.2010, 17:02
MiXa777 MiXa777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

По первому вопросу с LockType := ltBathOptimistic разобрался, но про UpdateBath() нигде ни чего не нашёл. Навигатор стал работать, но обновлять нельзя, и при изменении записей, данные не сохроняются в таблицы. Опишите плз для чего, и принцип работы его UpdateBath().
Второй вопрос пытаюсь решить!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.05.2010, 17:34
MiXa777 MiXa777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема состоит в том что данные в DBGrid1 заносятся с помощью ADOQuery1, а для вывода данных которые соответствуют студенту из DBGrid1 в DBGrid2 т.е. книги из др.табл.
Проще говоря я использую ADOQuery1 для DBGrid1 и тем связывать с помощью Мастер-Детайл нечего! Я думаю что надо с помощью запроса нового ADOQuery сделать вывод в DBGrid2. Подскажите как это можно осуществить.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter