Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.07.2009, 03:40
Аватар для Niger
Niger Niger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию Работа с HTML-страницой

Hi всем!!! Хочу сделать мини-программу, которая будет показывать кто находиться в данный момент на моём форуме, что бы отслеживать посещения. Но появилась проблема: как найти ту часть страницы форума и высвятить в моей программе?

P.S. Я и яндексил, и рамблерил, и использовал поиск по сайту. Не помогло
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2009, 09:21
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

Вобщем я не стал заморачиваться с парсерами и делал в своем скринсейвере примерно так: Искал блок на сайте, где выводится эта инфа. Блок я отделил <!-- Statistic --> и снизу <!-- EndStatistic --> Потом простым pos искал это место, а там примитивно анализировал строку, ища новые темы форума, между ">" и "<". Правда, чесно говоря мне идея с комментариями пришла после того как я начал распространять скринсейвер, я делал чуть чуть подругому, но идея та же.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2009, 09:38
Аватар для Niger
Niger Niger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :S.p.a.m.
Вобщем я не стал заморачиваться с парсерами и делал в своем скринсейвере примерно так: Искал блок на сайте, где выводится эта инфа. Блок я отделил <!-- Statistic --> и снизу <!-- EndStatistic --> Потом простым pos искал это место, а там примитивно анализировал строку, ища новые темы форума, между ">" и "<". Правда, чесно говоря мне идея с комментариями пришла после того как я начал распространять скринсейвер, я делал чуть чуть подругому, но идея та же.
Я не спроста добавил тему в раздел "начинающим". В том-то и проблема:
1.А Если форум не мой?
2.Как это: простым pos?
3.Как анализировать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.07.2009, 10:37
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Смотри в исходниках, кат. Сети/Интернет, программа Weather info, погода с сайта pda.gismeteo.ru. Тоже pos'ом искал
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.07.2009, 10:41
Аватар для Niger
Niger Niger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mak-karpov
Смотри в исходниках, кат. Сети/Интернет, программа Weather info, погода с сайта pda.gismeteo.ru. Тоже pos'ом искал
дА, у меня есть этот исходник. Да, там всё исписано коментами. Но всё равно нечего не понямаю((( Больше понимаю по шагово
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.07.2009, 11:04
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Вот этот отрезок кода
Код:
1   s := IdHTTP1.Get('http://pda.gismeteo.ru/'+IntToStr(CityID)+'.htm');
2   S := Copy(S, Pos('<td bgcolor="#E0FFE0">Облачность<br>и осадки</td>', S), MAXINT);
3   s1 := Copy(S, Pos('alt="', S)+5, MAXINT);
4   s1 := Copy(s1, 0, Pos('"', s1) - 1); //Облачность
5   s2 := Copy(S, Pos(TempStr, S)+Length(TempStr), MaxInt);
6   s2 := Copy(s2, Pos('r>', s2), MAXINT);
7   s2 := Copy(S2, Pos('>', s2)+1, MAXINT);
8   s2 := Copy(s2, 0, Pos('</td>', s2)-1);
Теперь пошагово
Цитата:
1. Получаем всю страницу из инета.
2. Ищем текст "Облачность и осадки" и копируем текст страницы начиная с этого текста.
3.Ищем текст "alt="(подсказка) и опять копируем.
4.Ищем символ ' " ' и обрезаем страницу до этого символа, получаем текст типа "Гроза, облачно, и т.д."
5,6,7,8 - аналогично, но для температуры
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.07.2009, 13:17
Аватар для Niger
Niger Niger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо!!!

Кто же тебе такую репутацию дал??? Щас подправим)))


__________________________________________________ _
Сори за идиотизм, но: как добавить + в репутацию??? По темам искал, но не нашёл(((

Последний раз редактировалось Niger, 03.07.2009 в 15:03.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.07.2009, 15:03
Аватар для Niger
Niger Niger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Следующий вопрос: А если я хочу залогиница на форуме, как это сделать через программу??? Как ввести Логин и Пароль программно???
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.07.2009, 15:07
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Вроде через
Код:
var sel : TStringList;
begin
sel := TstringList.Create;
sel.Add('Login=1234');
sel.Add('Pass=4321');
IdHTTP1.Post('URL форума',sel) 
Чтобы узнать названия полей нужно смотреть код страницы
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.07.2009, 02:03
Аватар для Niger
Niger Niger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mak-karpov
Вроде через
Код:
var sel : TStringList;
begin
sel := TstringList.Create;
sel.Add('Login=1234');
sel.Add('Pass=4321');
IdHTTP1.Post('URL форума',sel) 
Чтобы узнать названия полей нужно смотреть код страницы
Огромное спасибо!!! Выручил второй раз уже!!! И всё же: как добавить + в репутацию?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.07.2009, 09:20
Аватар для Niger
Niger Niger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mak-karpov
Вот этот отрезок кода
Код:
1   s := IdHTTP1.Get('http://pda.gismeteo.ru/'+IntToStr(CityID)+'.htm');
2   S := Copy(S, Pos('<td bgcolor="#E0FFE0">Облачность<br>и осадки</td>', S), MAXINT);
3   s1 := Copy(S, Pos('alt="', S)+5, MAXINT);
4   s1 := Copy(s1, 0, Pos('"', s1) - 1); //Облачность
5   s2 := Copy(S, Pos(TempStr, S)+Length(TempStr), MaxInt);
6   s2 := Copy(s2, Pos('r>', s2), MAXINT);
7   s2 := Copy(S2, Pos('>', s2)+1, MAXINT);
8   s2 := Copy(s2, 0, Pos('</td>', s2)-1);
Теперь пошагово

Soryyyyy, но у меня не получилосья
За места нужного теста выводиться весь HTML код. Почему???
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.07.2009, 10:55
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Ну так экстрасенсы в отпуске. Выложи хоть свой код. Хотя возможно ты ищешь не то, что надо. Тогда функция pos возвратит ноль. Такое бывает, когда на странице есть фреймы(<iframe> и т.д.) Тогда браузер переходит по ссылке и выводит "код выделенного фрагмента"
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.07.2009, 11:49
Аватар для Niger
Niger Niger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mak-karpov
Ну так экстрасенсы в отпуске. Выложи хоть свой код. Хотя возможно ты ищешь не то, что надо. Тогда функция pos возвратит ноль. Такое бывает, когда на странице есть фреймы(<iframe> и т.д.) Тогда браузер переходит по ссылке и выводит "код выделенного фрагмента"
Мужик, ты просто волшебник!!! Прежде чем выкладывать исходник, я решил его проверить. И, о чудо!!! Заработало!!! Огромное спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter