Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 17.01.2009, 23:46
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zerg
Вариант с переводом в строку более мощный.
Кроме copy может понадобиться еще Pos(substr, str) - поиск подстроки. Это в том случае если надо 10 знаков после запятой.
да я не про запятую ) я просто хочу вывести в Label сколько знаков осталось в Edit по ходу его заполнения т.е если в Edit 4 знаков то в Label писалось что "осталось 6 знаков"
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 18.01.2009, 01:10
Drozh Drozh вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщения: 313
Репутация: 40
По умолчанию

Так?
Код:
var
 n: Integer;
begin
 Str := '1234567890,3480213734'; // твое число в текстровой форме

 n := 10; // число знаков выводимых в эдит

 Edit1.Text := Copy(Str, 1, n);
 Label1.Caption := Copy(Str, n+1, Length(Str));
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 18.01.2009, 23:16
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

вы меня опять не поняли (( у меня Edit ограничен на 10 знаков, если в Edit записан один знак(любой буква или цифра), то в Label написано "осталось 9 знаков", если 2 знаков то Label написано "осталось 8 знаков" и так до конца.

Последний раз редактировалось жекаизжека, 18.01.2009 в 23:22.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 20.01.2009, 01:03
Михалыч Михалыч вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщения: 142
Репутация: 15
По умолчанию

А как сделать чтобы после запятой пользователь мог ввести не более 2-х чисел?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter