Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Флейм
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #151  
Старый 14.09.2010, 22:23
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

Всем доброго, есть еще возможность присоединиться? хотелось бы попробовать свои силы.
Ответить с цитированием
  #152  
Старый 14.09.2010, 22:42
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,456
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pesi
Страдалецъ, спасибо!
Но для чего это?

А фиг его знает. Может система такая. Будет время я погляжу в эту сторону.
Ответить с цитированием
  #153  
Старый 14.09.2010, 22:43
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,456
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cotseec
Всем доброго, есть еще возможность присоединиться? хотелось бы попробовать свои силы.

Ну, в принципе, присоединеться может любой в любой момент.
Какой из подпроектов тебя больше интересует?
Ответить с цитированием
  #154  
Старый 15.09.2010, 19:20
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Ну, в принципе, присоединеться может любой в любой момент.
Какой из подпроектов тебя больше интересует?
Есть некоторый опыт в работе с графическими редакторами, попробую с аналога Paint'a, а там дальше видно будет.
Ответить с цитированием
  #155  
Старый 15.09.2010, 19:25
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,456
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Ну начинай, выкладывай код, пока сюда, будем смотреть, советовать, помогать.

Теперь некоторые рекомендации.
1. Мы тут договорились стараться не использовать сторонние компоненты.
2. Я бы делал на основе TPaintBox и битмапа в памяти.
3. По интерфейсу я бы пошел по пути как сделано в нормальных графических редакторах - несколько Tool windows с инструментами, палитрами и т.д.
4. Иконки для интерфейса надо брать из GlyFX набора (что бы было однообразно).
Ответить с цитированием
  #156  
Старый 15.09.2010, 19:36
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

Ок, но возникло два вопроса:
1. Использование "чистой" библиотеки OpenGL, т.е. не компонентов на ее основе (GLScene, например) - это использование сторонних компонентов?
2. Какой набор GlyFX предпочтительнее? тут несколько наборов, по умолчанию буду пользовать "The Vista Common Toolbar Icon Set"
Ответить с цитированием
  #157  
Старый 15.09.2010, 19:43
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,456
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Думаю, что OpenGL в Paint'е вещь немного лишняя ИМХО, конечно, но получается как из пушки по воробъям.

По поводу иконок - скачай notepad и посмотри что мы там использовали...
Ответить с цитированием
  #158  
Старый 15.09.2010, 21:24
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Imikle, не скажи. OpenGL не только для 3D-рендера хорош, для хорошего редактора графики он может ой как пригодиться.

Насчёт меня, я ненадолго выбываю, ибо завал в ШК, + скорее всего в ближайшее время на работу устроюсь. Как разгребусь - напишу.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #159  
Старый 13.11.2010, 09:23
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Т.е мой китайско - русский словарь отредактировать в вашем более лучшем блокноте не получиться?
Цитата:
新聞 - новости

Чем вообще он будет отличаться от обычного?
Или это просто для освоения навыков коллективной разработки?

Тогда несколько вопросов:

Где освоение средств коллективной разработки?
Где разработка технического задания и общей архитектуры?
Где средства контроля процесса разработки, контроля версий и контроля ошибок?
Где формальное соглашение о принципах написания кода и именования переменных, классов и методов, для единообразного и более легкого понимания кода в пределах командной разработки?
Есть ли концентрация и обобщение библиотечного ( общего для разных проектов ) кода?
Ответить с цитированием
  #160  
Старый 03.12.2010, 23:05
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,456
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

"Иногда они возвращаются..." (с) какая-то реклама

Итак, у меня выдалась свободная минутка, соответсвенно, есть мысль возобновить сей процесс.

Феникс, ты куда пропал?

s0Creator, вообще, для работы с китайским и русским одновременно, как я понимаю, нужен true unicode контрол и полная его, юниклда, поддержка для всех строк. Т.к. проект скорее учебный, то и нет такой задачи сделать супер-пупер все поддерживающий редактор. И это при том, что 90% обычных задач уже в текущей версии делать удобнее. Но это так, к слову.

Теперь отвечая на вопросы по коллективной разработке.
Это была некоторая проба пера. 70% кода написано мной, из оставшегося так или иначе еще половина мной проверена и поправлена. Так что конвенция на данный момент такова: мы посовещались и я решил.

Все обсуждения архитектуры и другие соглашения - см выше в треде.
Хотя согласен - надо бы оформить как документ и выложить отдельно.

По поводу VCS. Я считаю, что на данном этапе пока он бессмысленен, так как пока работает над проектом 1,5 калеки.

Вот.
Ответить с цитированием
  #161  
Старый 04.12.2010, 11:58
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Я серьезно.
Мне тоже Delphi 7 нравиться больше, но приходиться работать в Delphi XE и Visual Stidio 2010.
От юникода никуда не уйти и поддержка новых возможностей Win 7, тоже нужна.
Кстати
Цитата:
SynEdit is available in a Unicode version (UniSynEdit).
Хотя не уверен что он сможет отобразить одновременно иероглифы и кириллицу.
Сейчас попробовал - в Delphi XE TMemo, несмотря на юникод отобразить не смог - смог TRichEdit
На счет коллективных средств - если учебный, так как раз и тренироваться их использовать. Сперва неспеша разобраться, пока проект простой, когда разрастется усложниться еще и внедрять их будет гораздо сложнее.
Кстати я подразумевал не средства контроля версий, а средства коллективной разработки.
А с учетом того, что для разработки программных продуктов офис не обязателен, то первоначально тренировочные проекты могут перерасти в что нибудь большее.
ИМХО.
Ответить с цитированием
  #162  
Старый 04.12.2010, 20:52
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,456
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Все может быть в этом мире.
Я пока продолжаю сидеть в D7 и на новую планирую переход только после выпуска 64битного компилятора (ну там придется переходить).

Вообще, конечно можно было бы работать с Юникодной версией.
Только тогда все библиотеки пришлось бы брать юникодные. А один пункт из устава проекта - минимальное использование сторонних библиотек (т.е. тех, которые не поставляются с дельфей). Коммерческие библиотеки просто в проекте запрещены.

По поводу перерастания в нечто серьезное. У меня есть идеи, которые в дальнейшем могут даже помочь заработать немного денег (либо сами по себе, либо как основа для выполнения вполне себе заказов за денежки). Однако, сначала хотелось бы "сколотить" какую-никакую команду. чего пока не очень получается.

Да, я сейчас делаю заготовку еще одной программки в пакет. Как только решу пару проблем (синхронизация нитей), так выложу. Хотя для желающих поучаствовать готов выдать задание. Смысл программки - оконная тулза для выполнения ping, tracert и nslookup. Просто лично меня уже задолбало открывать командную строку, когда надо по быстрому пропинговать какой-нить комп.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter