Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Флейм
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 23.01.2011, 16:55
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,696
Репутация: 52347
По умолчанию

Странная вообще тема. Программу защищают авторскими правами, как интелектуальную собственность, вломать такую защиту еще никому не удалось.
А вот данные с которыми работает программа уже имеет смысл закрыть, при условии уникальности и ценности этих данных.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 06.02.2011, 14:28
Аватар для Dem0Men
Dem0Men Dem0Men вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: г. Ярославль
Сообщения: 26
Версия Delphi: 2007, XE
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TotKtoNado
а можно использовать такого рода код?
Код:
begin
if (edit1.Text='123')and (edit2.text='1') then button1.Enabled:=true else button1.Enabled:=false;
end;
конечно можно!, его ломать будет не каждый, а каждый второй!
(Напр. в Restorator'е button1.Enabled:=false поменяем на button1.Enabled:=true),
По поводу ASProtect, поищите в Google "ASProtect кряк" и ведь найдете же . Это говорит о совершенстве ASProtect ?
Важно не то как защищаете, а то как защитите!!
__________________
Итерация от человека. Рекурсия — от Бога.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 06.02.2011, 14:40
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

В рестораторе как я знаю можно изменять только ресурсы, так что изменить button.Enabled у вас не получиться. Если бы все было так просто.
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 10.02.2011, 14:27
Аватар для Dem0Men
Dem0Men Dem0Men вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: г. Ярославль
Сообщения: 26
Версия Delphi: 2007, XE
Репутация: 10
Восклицание

Уважаемый v1s2222!
По-моему все действительно
Цитата:
так просто.
См. вложения.
1.jpg - до,
2.jpg - изменение,
3.jpg - после,
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (14.4 Кбайт, 28 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (51.4 Кбайт, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (22.8 Кбайт, 26 просмотров)
__________________
Итерация от человека. Рекурсия — от Бога.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 10.02.2011, 14:42
einstein einstein вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: Город
Сообщения: 143
Репутация: -4653
По умолчанию

ну это редактированием ресурсов и называется. а если кнопка дизейблитца перед показом формы например?
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 10.02.2011, 23:14
Аватар для Dem0Men
Dem0Men Dem0Men вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: г. Ярославль
Сообщения: 26
Версия Delphi: 2007, XE
Репутация: 10
По умолчанию

Ну ведь начальные свойства объектов(как в инспекторе сделали)хранятся именно в ресурсах!
Ну а по поводу
Цитата:
если кнопка дизейблитца перед показом формы
, то ведь есть отладчики, дизассемблеры...
Против лома нет приема.

Кто может предложить действительно работающий метод защиты, а не теории о том как это можно сделать?
p.s. У ASProtect'а не получилось.
__________________
Итерация от человека. Рекурсия — от Бога.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 09.03.2011, 17:13
Duss Duss вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: СПб
Сообщения: 12
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dem0Men
Ну ведь начальные свойства объектов(как в инспекторе сделали)хранятся именно в ресурсах!
Ну а по поводу , то ведь есть отладчики, дизассемблеры...
Против лома нет приема.

Кто может предложить действительно работающий метод защиты, а не теории о том как это можно сделать?
p.s. У ASProtect'а не получилось.

Можно просто найти хендл кнопки и отправить ей сообщение стать активной. И дезасемблировать и отлаживать не нужно, даже редактор ресурсов не понадобится.

Но тема довольно актуальная по мимо ASProtect'а и упх существуют антиотладочные методы. Только сочетанием всех механизмов защиты можно добиться высокой стойкости к взлому.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 09.03.2011, 17:31
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Привет, К.О.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 09.03.2011, 17:33
Аватар для BoRoV
BoRoV BoRoV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 12694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Duss
Но тема довольно актуальная по мимо ASProtect'а и упх существуют антиотладочные методы. Только сочетанием всех механизмов защиты можно добиться высокой стойкости к взлому.
В свою очередь существуют анти-антиотладочные методы. На антиотладку нельзя ставить приоритет, вообще это палка о двух концах, чем больше антиотладки тем меньше машин на которых оно запустится, при том, что там не будет ничего, что может вызывать опасность для софта. Особенно напрягают всякие антивм, а если человек не хочет ставить это на риал тачку...
__________________
Меня греют ваши плюсы к моей репутации...
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 09.03.2011, 18:23
Duss Duss вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: СПб
Сообщения: 12
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BoRoV
В свою очередь существуют анти-антиотладочные методы. На антиотладку нельзя ставить приоритет, вообще это палка о двух концах, чем больше антиотладки тем меньше машин на которых оно запустится, при том, что там не будет ничего, что может вызывать опасность для софта. Особенно напрягают всякие антивм, а если человек не хочет ставить это на риал тачку...

А какие средства анти отладки можно разработать средствами Delphi?

Мне в голову приходят 2 способа:
1) Поиск в системе запущенных отладочных программ.
2) Запустить таймер и сравнивать его время с системным, если разница будет существенной- идет отладка или прога зависла
Подводных камней много как в том, так и в другом случае)

Как еще можно защитить программу? Скажим используется ключ, которым шифруются все сообщения передаваемые по сети. Ключ вшит в программу. Как его обезопасить от взлома?
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 09.03.2011, 21:29
Аватар для BoRoV
BoRoV BoRoV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 12694
По умолчанию

Оба этих варианта уже давно обходятся.

Я не помогаю писать защиты. Т.к. считаю, что люди на этих советах делают деньги, а мне скажут спасибо и всё, если скажут вообще.
__________________
Меня греют ваши плюсы к моей репутации...
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 09.03.2011, 22:16
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Вообще, как уже говорилось, программа должна что-то из себя представлять, что бы было желание её ломать. Где-то видел статью, где пишет парень, который свои шаровары продает, и ему писали американцы-хакеры, мол "твой прога слишком крут, моя не мочь её сломать, а патч писать моя не хотеть - слишком много байт надо"
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 10.03.2011, 11:06
Аватар для Thrasher
Thrasher Thrasher вне форума
Illuminati
 
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Крым, г. Симферополь
Сообщения: 348
Репутация: 8808
По умолчанию

Походу проги от ElkomSoft. Там такая бякость обычно реализована. В регистрационном ключе содержится ключ для расшифровки участка кода. Но что нельзя отбрутфорсить - можно нагло скардить Только Senselock спасет шароварщика от денег

А вообще самое дельное - это продавать не прогу, а поддержку. И помнить, какая бы ни была навороченная шароварная прога, всегда найдется тот негодяй-альтруист которым мало того, что выпустить фриварную версию, да и еще и код выложит
__________________
Хорошо написанная программа не требует документации
ICQ 9-184-668.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 10.03.2011, 12:52
Duss Duss вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: СПб
Сообщения: 12
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BoRoV
Оба этих варианта уже давно обходятся.

Я не помогаю писать защиты. Т.к. считаю, что люди на этих советах делают деньги, а мне скажут спасибо и всё, если скажут вообще.

А если пишется чат, что -то вроде ISQ или скайпа и цель защиты- не вытянуть побольше денег с продажи, а скрыть информацию, передаваемую по сети?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 10.03.2011, 15:02
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Цитата:
А если пишется чат, что -то вроде ISQ или скайпа и цель защиты- не вытянуть побольше денег с продажи, а скрыть информацию, передаваемую по сети?

ISQ? Мило. В этом случае можно использовать шифрование только передаваемых данных. Использовать что-то вроде AES или что-то в этом роде, и стоит забывать про Принцип Керкгоффса
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter