Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.05.2019, 13:17
Bonus Bonus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi 10
Репутация: 10
Печаль Ошибки в коде после удаления unit-а

Удалил лишний Unit, после попробовал разорвать связи с другими формами - в итоге накосячил очень сильно, много чего исправить удалось, но эту ошибку исправить не могу:
(First chance exception at $75713E28. Exception class EFOpenError with message 'Cannot open file "E:\Диплом\SANTRANS\Win32\Release\image\v.png" . Системе не удается найти указанный путь'. Process Project1.exe (536)
Код:
procedure TForm11.Button4Click(Sender: TObject);
var piccc: string;
begin
Form10.ADOQuery1.Edit;
  if Form11.OpenPictureDialog1.Execute then Form11.DBMemo1.Text:=Form11.OpenPictureDialog1.FileName;
 piccc:=Form11.DBMemo1.Text;
 Form11.Image1.Picture.LoadFromFile(piccc);
 Form10.ADOQuery1.Post;

end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.05.2019, 01:14
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,353
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

1. На какой строке вылетает эксепшн в приведенном коде?
На LoadFromFile? Тогда добавь где-нить в проекте в uses модуль для работы с png (PNGImage или как он там называется) - тогда кодек сам зарегистрируется. Ну если файл существует, конечно.
2. Принципиальная ошибка в коде. Что будет, если нажать Отмена в диалоге выбора файла?
Код должен быть примерно таким:
Код:
procedure TForm11.Button4Click(Sender: TObject);
var piccc: string;
begin
  if Form11.OpenPictureDialog1.Execute then
  begin
    Form10.ADOQuery1.Edit;
    Form11.DBMemo1.Text:=Form11.OpenPictureDialog1.FileName;
    piccc:=Form11.DBMemo1.Text;
    Form11.Image1.Picture.LoadFromFile(piccc);
    Form10.ADOQuery1.Post;
  end;
end;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter