Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.05.2019, 12:01
baklazan baklazan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2019
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi XE2
Репутация: 10
По умолчанию Перемещение Label по форме из созданного массива Label

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста реализовать перемещение Label.
Есть массив Label. Который создается программно. Необходимо переместить любую Label из массива по форме при помощи мыши.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.05.2019, 22:55
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,353
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Ну, массив тут нипричем.
Все изменения будут у конкретного лейбла.
Тебе надо обработать:
1. OnMouseButtonDown - при нажатии левой кнопки мышы (не щелчек) надо сохранить во временных переменных - указатель на лейбл, на котором нажали кнопку, и координаты мышки. Ну и флаг, что кнопка зажата.
2. OnMouseMove - если выставлен флаг, что мы двигаем лейбл, вычисляем смещение мышки, изменяем соотв. координаты лейбла и сохраняем новые координаты мышки.
3. OnMouseButtonUp - сбрасываем флаг перемешения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter