Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.12.2017, 14:48
Max669 Max669 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.12.2017
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Парсинг - помогите!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста (помогите кодом) как сделать так, чтобы со страницы спарсить список товаров и цен.

Есть такой код:

<a href="https://www.isolux.ru/shpatlevka-universalnaya-gipsovaya-osnovit-versilk-pg34-g-20-kg.html">Шпатлевка универсальная гипсовая Основит Версилк PG34 G 20 кг</a>
<span class="price-new">от <span class="num">289,00</span> ₽/шт.</span>

<a href="https://www.isolux.ru/shpatlevka-gipsovaya-knauf-fugen-25-kg.html">Шпатлевка гипсовая Кнауф Фуген серая 25 кг</a>
<span class="price-new">от <span class="num">410,00</span> ₽/шт.</span>

В итоге должно получиться (в Memo):

Шпатлевка универсальная гипсовая Основит Версилк PG34 G 20 кг - 289,00

Шпатлевка гипсовая Кнауф Фуген серая 25 кг - 410,00



На странице много таких записей, нужно все спарсить до конца. Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.12.2017, 15:45
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Вот пример


З.Ы. Ну или такой, G-кодный вариант

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
 sl: TStrings;
  s: string;
flg: boolean;
begin
sl:= TStringList.Create;
sl.Assign(Memo1.Lines);

sl.Text:= StringReplace(sl.Text,'">',#13#10+'|',[rfReplaceAll]);
sl.Text:= StringReplace(sl.Text,'</a>',#13#10,[rfReplaceAll]);
sl.Text:= StringReplace(sl.Text,'</span>',#13#10,[rfReplaceAll]);
sl.Text:= StringReplace(sl.Text,'|от',#13#10,[rfReplaceAll]);

Memo2.Clear;
flg:= false;

for i := 0 to sl.Count-1 do
 if (sl[i] <>'') and (sl[i][1] = '|') then
  if not flg then
   begin
    s:= Copy(sl[i],2,Length(sl[i]));
    flg:= true;
   end else
    begin
     flg:= false;
     Memo2.Lines.Add(s + ' - ' + Copy(sl[i],2,Length(sl[i])));
    end;
 sl.Free;
end;

Последний раз редактировалось Alegun, 15.12.2017 в 20:30.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter