Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.08.2011, 06:38
Zhigalov Zhigalov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 100
Репутация: -1277
По умолчанию Подскажите как сделать?

есть удаленная база MSSQL. В которую за определнным интервалом записываются данные. Иногда происходит сбой в записи. У меня на ум приходит тока следущие. Дапустим будем отслеживать записи по их ID
Дапустим: ID=:
111111
111112
111113
Хоп на ID 111113 запись прекращается.
Я ищу последнюю запись следующим образом: в Query пишу запрос.

Код:
Select RecordID,Chann01, Chann02, Chann03, Chann04, Chann05, Chann06, Chann07, Chann08
From RGBTEC2.dbo.Data_183608_8_0_8
WHERE RecordID IN (SELECT MAX(RecordID) FROM RGBTEC2.dbo.Data_183608_8_0_8)
 

Как вот сделать если там запись в базу прервется чтоб сообщение выдало? И как проверять постоянно записи. Дапустим через каждые 5 минут вставать на последнюю запись и сравнивать с последней записью каторая появится через 2 минуты. И так как бы в цикле что ли. Чтоб постоянно была эта проверка не прерваласль ли передача в БД.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.08.2011, 10:16
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Я бы сделал в два этапа:
1. В таблицу (в которую добавляются записи) добавил бы триггер на добавление, который при добавлении записи писал бы в некую третью таблицу время добавления, причем писал бы он это в одну конкретную запись, а не генерил бы новые записи (т.е. обновлял бы запись в таблице).
2. Сделал бы JOB который следит за этой таблицей и если время последней записи отличается от текущего времени на некую константу - извещал об этом. Метод извещения можно придумать любой.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.08.2011, 11:04
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

ну последнюю запись наверное так проще будет:
Код:
select top 1 * from RGBTEC2.dbo.Data_183608_8_0_8 order by RecordID Desc
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.08.2011, 11:05
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Тут было сообщение которое я жестоко потер
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter