Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Технологии
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.11.2012, 17:42
Silverra Silverra вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию ActiveX в Delphi XE2

Добрый вечер! Вопрос глупый, но для меня очень актуальный, так как раньше данной технологией я не пользовалась, но очень хочу ее освоить.
Так вот сам вопрос: Как сделать чтобы содержимое DBGrid менялось по выбору определенного флажка Checkbox(данные беру из MS SQL Server, с помощью DataSource делаю выборку и через DataSet загружаю данные в DBGrid)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.11.2012, 17:49
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silverra
Так вот сам вопрос: Как сделать чтобы содержимое DBGrid менялось по выбору определенного флажка Checkbox(данные беру из MS SQL Server, с помощью DataSource делаю выборку и через DataSet загружаю данные в DBGrid)?
Что должно измениться в DBGrid по выбору флажка?
Вообще DBGrid ничего не хранит, а только отображает данные из DataSet, поэтому менять нужно в DataSet, а не в DBGrid.
У Checkbox есть событие OnClick, обработчик которого вызывается когда щёлкают по этому Checkbox.
И причём тут ActiveX ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.11.2012, 17:54
Silverra Silverra вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Приложение должно быть выполнено как ActiveX объект, чтобы потом его можно было встроить в скаду, по выбору флажка должны измениться данные, по которым в последствии необходимо построить график(необходимо предусматривать вариант отображения данных как в виде таблицы, так и в виде графика).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter