Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.09.2011, 19:17
Jul555 Jul555 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию отображение картинок в DBImage

У меня есть проект Delphi для работы с таблицами Paradox. В этих таблицах несколько полей типа Alpha. В одном из них прописаны абсолютные пути к картинкам, которые загружаются в DBImage (каждой записи соответствует своя картинка). (DBImage связан с таблицей через DataSource)
При переходе с записи на запись картинка меняется.
Но , если выполнить какой-либо запрос (Select * from tabl1.db, например) картинки перестают менятся при переходе со строки на строку вновь образованной таблицы.
Результат запроса выводится в DBGrid2. Исходная таблица отображается в DBGrid1

Можно ли как то привязать картинку к результату запроса (чтоб каждой записи соответствовало свое изображение, как в исходной таблице)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.09.2011, 21:33
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,018
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Скорее всего, там есть обработчик события, который и грузит картинки с диска ("В одном из них прописаны абсолютные пути к картинкам"). соответсвенно, тебе надо реализовать такой же обработчик для второго источника данных.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.09.2011, 21:48
Jul555 Jul555 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Да, на нажатие по клавишам вверх/вниз и клику мыши у меня прописано:
DBimage1.picture.loadfromfile(zak.table1.FieldValu es['Вид']);

zak -форма, Вид - поле, в котором прописаны пути.

Но проблема моя заключается в том, что при такой команде идет обращение к table1 и DBimage1 берет картинку из текущей записи таблицы table1. вот если бы как то можно было обратиться к исходной таблице не через table1, расположенный на форме zak, а на прямую....
ли что то в этом роде
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.09.2011, 23:23
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Как-то и можно. Не надо использовать один и тот-же источник данных (таблица) для разных целей. Добавьте на форму еще один компонент Query и делайте через него ваш запрос.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.10.2011, 16:23
Jul555 Jul555 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое всем за помощь. Ответ, как оказалось, был крайней прост. Надо было прописать DBimage1.picture.loadfromfile(Query2.FieldValues ['Вид']);, т.е. обратиться к Query
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter