Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.05.2009, 04:06
_Hattab_ _Hattab_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию результат выборки в массив

Здравствуйте.

Подскажите, если кто знает, как в делфи передать результат выборки (SELECT column_name FROM table_name) в массив? База - MySQL, коннект через ADO.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.05.2009, 04:27
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Можно так:
Код:
Var
 Arr: Array of variant;
begin 
 SetLength(Arr,Query1.RecordsCount);
 i := 0;
 while not Query1.eof
 do begin
     Arr[i] := Query1.FieldValues['column_name'];
     Query1.next;
     Inc(i); 
     end;
end;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.05.2009, 04:39
_Hattab_ _Hattab_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Говорит, что " Undeclared Identifier: RecordsCount"

Каким образом его объявлять надо?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.05.2009, 04:48
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Опечатка - RecordCount
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.05.2009, 11:13
_Hattab_ _Hattab_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо
вроде заработало
во всяком случае, пока ни на что больше не ругается
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.05.2009, 13:10
_Hattab_ _Hattab_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

рано я порадовался...

постоянно вылетает сообщение
ADOQuery1: cannot perform this operation on a closed dataset

никак не разберусь в чем дело
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.05.2009, 14:25
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

А query1 вы хоть выполняете? Данные ведь не с потолка для заполнения массива берутся.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.05.2009, 18:23
_Hattab_ _Hattab_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

блин...
что-то я уже окончательно запутался...
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i: integer;
       Arr: Array of string;
       str: string;
       begin
     //  i:=1;

      DataModuleUnit.ADOQuery1.Active:=False;
     DataModuleUnit.ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT www FROM ats1.qqq';
     DataModuleUnit.ADOQuery1.open;
     DataModuleUnit.ADOQuery1.First;
  while not DataModuleUnit.ADOQuery1.eof do
    begin
    Arr[1]:= DataModuleUnit.ADOQuery1.FieldValues['www'].asstring;
  //     str:= DataModuleUnit.ADOQuery1.FieldValues['www'].asstring;
  str:=Arr[1];
 Edit1.Text:=str;
//DataModuleUnit.ADOQuery1.next;
                     //  Inc(i);
     end;

     end;
Admin: Пользуемся тегами!

процесс тормозится на DataModuleUnit.ADOQuery1.open
с сообщением "Project Project1.exe raised exeption class EOleExeption with message 'Поставщик данных или другая служба вернули состояние E_FAIL' Process stoped"

т.е сейчас пытаюсь просто передать значение поля в Едит1

Последний раз редактировалось Admin, 17.05.2009 в 18:30.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.05.2009, 18:25
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Попробуйте переименовать таблицу, заменив точку в ats1.qqq на подчеркивание.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.05.2009, 18:32
_Hattab_ _Hattab_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Я вообще к чему веду...

я пытаюсь сделать следующее:
выбрать все поля заданного столбца в массив, затем каждый элемент массива посимвольно разложить в еще один массив. Это нужно для поиска в другой таблице записи по нескольким символам полученного в конце массива
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.05.2009, 18:36
_Hattab_ _Hattab_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Попробуйте переименовать таблицу, заменив точку в ats1.qqq на подчеркивание.

это я проглядел...
я просто ради экспериметна вставил запрос, который выводится в Query Brouser. ats1.qqq - база.таблица
т.е. назв. таблицы - qqq

но вообще то я до этого писал SELECT www FROM qqq
но результат тот-же...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.05.2009, 20:03
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Может проблема в БД? Что за БД вы используете - Paradox,MsAcess,DBF или вообще Text?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.05.2009, 20:10
_Hattab_ _Hattab_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

MySQL server 5.0 (локальный)
C делфи через MySQL ODBC connector соединяю
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.05.2009, 20:19
_Hattab_ _Hattab_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

В остальной части программы все запросы работают без проблем.
Правда там я использовал вместо ТADOQuery ТADOCommand.
Но опять же до этого я делал через Query запросы ради эксперимента - тоже все нормально было...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.05.2009, 20:27
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

А вы случайно незабыли заполнить в вашем ADOQuery.Connection?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter