Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.11.2008, 12:53
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
Вопрос Цвет в консоли!

Я использую...
Код:
Rectangle(ScreenDC, 300, 600, 700, 200);
Оно рисубет БЕЛЫЙ квадрат! А мне нужен черный что делать???
И в догонку как очистить окно консоли?(не заполняя его пробелами!)
__________________
Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2008, 15:26
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

А где рисуеш то? на канве? Ото чет я неприпоминаю чтобы в методе Rectangle было кроме координат еще что-то. или это самописная процедура?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2008, 16:03
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

Очистить полотно консоли от текста можно так:


Цитата:
program Project1;


{$APPTYPE CONSOLE}


uses Windows;


var

buffer: TConsoleScreenBufferInfo; //буфер

i: integer;

begin

WriteLn('Press <Enter> to clear screen');

ReadLn;

GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT _HANDLE),buffer);

for i:=0 to buffer.dwSize.y do writeln;
Readln;
end.


наверно только так)))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.11.2008, 16:06
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

и в догонку) пробуй clear) может получиться...

p.s. способ выше - провереный способ... этот незнаю..
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.11.2008, 17:03
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
Печаль

Код:
  ScreenDC := GetDC(0); {получить контекст экрана}  
  Ellipse(ScreenDC, 0, 0, 200, 200); {нарисовать}  
  ReleaseDC(0,ScreenDC); {освободить контекст} 
Тоесть рисую на экране!
ApplicatiOn если в твоем методе все заполняется пустыми строками - то это не то. Надо чтоб текст нельзя было увидеть! (полосы прокрутки то есть! )
Можете предложить рисовать на канве, а ее выводить на экран. (Тоже не знаю как делать...)Но можно ж как то Цвет менять!!!!! Я думаю так:
Код:
Form1.Canvas.Brush.color := ...
Но как вы наверно поняли, у консолки нет ни канвы, ни формы даже Application нет!!! Может Handle ее брать? Нy Help Me...
__________________
Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.11.2008, 07:53
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
Печаль

Ну что никто не знает... Мне б токо с цветом... с очисткой пока не так важно...
И еще вопосик что консолка не закрывалась надо ее в цикл пихнуть, я так понимаю до начала цикла буит Form.Create, после Form.Close. А что в условии цикла???
__________________
Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter