Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.02.2008, 21:19
dredd dredd вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Помогите пожалуйста=)

Написал программу моделирования теплообмена. (в центре квадратная пластинка а по краям 4 одинаковых "нагревателя" ) хоть убьюсь оп стену да ошибку не вижу Помогите пожалуйста. Буду очень благодарен


Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Panel2: TPanel;
    Panel3: TPanel;
    Panel4: TPanel;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Panel4Click(Sender: TObject);
    procedure Panel1Click(Sender: TObject);
    procedure Panel2Click(Sender: TObject);
    procedure Panel3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
const n=50;
var   p:array[1..n,1..n]of tpanel;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var t,c,i,k:integer;
begin
  for i:=1 to n do
   for k:=1 to n do  begin
     p[i,k]:=tpanel.Create(form1);
     p[i,k].Left:=58+k*5;
     p[i,k].Top:=46+i*5;
     p[i,k].Width:=5;
     p[i,k].Height:=5;
     p[i,k].Color:=c;
     p[i,k].Parent:=form1;
    end;
end;

procedure prov;
var t,c:integer;
Begin
 case t of
 0..100:c:=clblue;
 101..200:c:=clTeal;
 201..300:c:=clskyblue;
 301..400:c:=claqua;
 401..500:c:=cllime;
 501..600:c:=clpurple;
 601..700:c:=clfuchsia;
 701..800:c:=clred;
end;

end;


procedure TForm1.Panel4Click(Sender: TObject);
var t,t1,c:integer;
begin

  t:=random(801);t1:=t;
  prov;
  panel1.Color:=c;

end;

procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
var t,t2,c:integer;
begin

t:=random(801);t2:=t;
  prov;
  panel2.Color:=c;

end;

procedure TForm1.Panel2Click(Sender: TObject);
var t,t3,c:integer;
begin
t:=random(801);t3:=t;
  prov;
  panel3.Color:=c;

end;

procedure TForm1.Panel3Click(Sender: TObject);
var t,t4,c:integer;
begin
  t:=random(801);t4:=t;
  prov;
  panel4.Color:=c;

end;


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i,k:integer;
      a:array[0..1,0..n+1,0..n+1]of integer;
begin
  for i:=1 to n do
   for k:=1 to n do  begin
     t:=round((a[l,i-1,k]+a[l,i,k-1]+a[l,i,k+1]+a[l,i+1,k])/4);
     a[1-l,i,k]:=t; prov; p[i,k].Color:=c;
    end;
  l:=1-l;
end;

if timer1.Enabled=false then begin
         timer1.Enabled:=true; button1.Caption:='Stop';
        end
      else  begin
         timer1.Enabled:=false; button1.Caption:='Start';
 end;


end.


=) забыл таймер поставить=) сам нашел ошибку Но после этого всеравно не пашет

Последний раз редактировалось dredd, 10.02.2008 в 22:41.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.02.2008, 09:57
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Восклицание

Что должна делать твоя прога???
Тут тАк все закручено
ЗЫ: А какая процедура для Button1 ????
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 11.02.2008 в 10:03.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.02.2008, 15:04
dnd_digger dnd_digger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

было похожее задание по курсу "моделирование систем". Выложи весь проект, тоды гляну.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.02.2008, 21:32
dredd dredd вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Программа моделирует процесс теплообмена, протекаю-щий в некоторой квадратной пластинке, окруженной с четырех сторон обогревателями.
Вот весь проект Это я взял отдельно в сборнике но увы сам реализовать не могу.


Вutton1 включает процесс теплообмена
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.02.2008, 22:34
voron_paa voron_paa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Что за ошибка... здесь видимо ошибка в настройке параметров...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.02.2008, 00:49
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dredd
Вот весь проект
Это где же ???
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.02.2008, 06:49
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Наверно, здесь ошибка с таймером... Потому что его нету.
И еще, где должен выполняться этот фрагмент?
Код:
if timer1.Enabled=false then begin
         timer1.Enabled:=true; button1.Caption:='Stop';
        end
      else  begin
         timer1.Enabled:=false; button1.Caption:='Start';
 end;
И панели, которые ты создаешь динамически, надо еще и уничтожать.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter