Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 09.10.2013, 17:05
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

потому что в твоем коде при нажатии на кнопку вызывается Append, который добавляет новую запись. естественно все поля пустые. из-за этого Post ругается на отсутствие значений.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 09.10.2013, 17:08
Scorpuha Scorpuha вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2013
Сообщения: 77
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

помоги, плз
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 09.10.2013, 18:00
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Append убери
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 10.10.2013, 13:30
Scorpuha Scorpuha вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2013
Сообщения: 77
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

убрал, как и ожидалось выдает ошибку о невозможности сделать запись в таблицу.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 10.10.2013, 13:41
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

надеюсь все .AsString:=DBEdit тоже убрал? а зачем вообще эта кнопка? есть же на форме TDBNavigator.
а так надо проверять состояние набора данных
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 10.10.2013, 14:58
Scorpuha Scorpuha вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2013
Сообщения: 77
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

чето не получается как ты пишешь, можешь код скинуть?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 10.10.2013, 15:45
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Вопрос

не получается AsString:=DBEdit удалить?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 12.10.2013, 00:26
xxbesoxx xxbesoxx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 63
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scorpuha
собственно есть форма с накиданными на нее dbedit, database, table1, datasourse, dbgrid1 и кнопка button. Вроде все связано. таблицы созданы. хотелось бы что бы при нажатии кнопки данные переносились в таблицу и отображались в dbgrid1. но вот незадача при нажатии кнопки выдает ошибку как на картинке. дополнительно поставил dbnavigator, с его помощью все работает.
вот код на кнопку.

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.DBGrid1.DataSource.DataSet.Append; 
Form2.DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Shortname').AsString:=DBEdit1.Text;
Form2.DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Longname').AsString:=DBEdit2.Text;
Form2.DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Izmer').AsString:=DBEdit3.Text;
Form2.DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Price').AsString:=DBEdit4.Text;
Form2.DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Manufacture').AsString:=DBEdit5.Text;
Form2.DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('GOST').AsString:=DBEdit6.Text;
Form2.DBGrid1.DataSource.DataSet.Post;


end;

Конечно будет ошибка ! Потому что вы пользуетесь DBEdit это компоненту есть свойство .... DataSource и DataField и потом на кнопке пишите

Код:
  if Dm.qrProduct.Modified then
  DM.qrProduct.Post;


Вы пользуетесь DBEdit ! Если бил простои Edit то да .
Изображения
Тип файла: jpg DBEdit.jpg (58.4 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter