Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.02.2008, 02:49
Fix Fix вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию Отправка почты из Linux

В винде отправляю почту с помощью TIdSMTP есть ли какиенибудь аналоги для Linux?
Цитата:
function SendMessageToEmail (const Host, EMailAddresses, MessageText, Otpravitel, Tema : string ) : Boolean;
var
SMTP : TIdSMTP;
dMessage : TIdMessage;
begin
SMTP := TIdSMTP.Create(nil);
dMessage := TIdMessage.Create(nil);
SMTP.Host := Host; // адрес почтового сервера
SMTP.Port:=25; // порт по которому будет осуществляться подключение
SMTP.AuthenticationType:=atNone;

with dMessage do
begin
Body.Text := MessageText; //Текст письма
From.Text := Otpravitel; // майл отправителя письма
Recipients.EMailAddresses := EMailAddresses; // майл получателя письма
Subject := Tema; // тема письма
end;

SMTP.Connect(100); // соединение с почтовым сервером
try
SMTP.Send(dMessage); //отправка письма на сервер
finally
SMTP.Disconnect; //разрыв соединения
end;

end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.02.2008, 00:03
Fix Fix вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Все, разобрался, в Linuxе почемуто ругается на 2 параметра
Цитата:
SMTP.AuthenticationType:=atNone;
SMTP.Connect(100); // соединение с почтовым сервером
сделал вот так и все заработало
Цитата:
//SMTP.AuthenticationType:=atNone;
SMTP.Connect(); // соединение с почтовым сервером
тема закрыта.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter