Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.02.2008, 22:58
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
Печаль Помогите убивают (трей)

Вобщем нужна ваша помощь народ! Мне нужно сменить название программы в Трейе! Чтобы имя программы было одно, а при сворачивании называлось подругому. Ну и при отображении снизу.

Убивают!!


Просто может я незнаю что такое трей вобщем фигня снизу которая имя программы показывает. Закладка..
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!

Последний раз редактировалось НичеНепониаю, 03.02.2008 в 23:01.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2008, 06:09
Rosenkrantz Rosenkrantz вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 234
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 40
По умолчанию

Код:
uses
  Math, ShellAPI;

procedure TForm1.ChangeTrayTip(const S: String);
var
  Data: TNotifyIconData;
begin
  with Data do begin
    cbSize := SizeOf(Data);

    // Вот здесь нужно указывать Handle того окна,
    // которое было указано при помещении иконки в трей
    Wnd := Handle;
                          
    uID := 1;
    uFlags := NIF_TIP;
    FillChar(szTip, SizeOf(szTip), #0);
    Move(S[1], szTip, Min(SizeOf(szTip) - 1, Length(S)));
  end;
  Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, @Data);
end;
Можно вот сюда еще заглянуть, я там закинул пример, как помещать и удалять иконки из трея.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.02.2008, 09:54
Аватар для 4erep_88
4erep_88 4erep_88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщения: 51
Репутация: 15
По умолчанию

НичеНепониаю, может быть ты имеешь в виду панель задач? Например, exe`шник называется "Project1.exe", а если его свернуть, то на панели задач будет написано то, что ты хочешь.
Меню Project->Options->Application->Title
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.02.2008, 12:57
Rosenkrantz Rosenkrantz вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 234
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 40
По умолчанию

А может вам просто нужны свойства
Application.Title
Application.MainForm.Caption?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.02.2008, 22:38
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

Да! Спасибо Агромное! Я вам очень БЛАГОДАРЕН ВСЕМ!!
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.02.2008, 22:38
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

Да! Спасибо Агромное! Я вам очень БЛАГОДАРЕН ВСЕМ!!
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter