Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.07.2015, 14:20
ApxaHGe1 ApxaHGe1 вне форума
Активный
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Нижний новгород
Сообщения: 311
Репутация: 38
По умолчанию Работа с базой

Скажите пожалуйста, как можно подключиться к базе аксес, через http, ftp протокол, права доступа к каталогу где база должна быть,777!

Код:
base:=CreateOleObject('ADOX.Catalog');
base.create('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=http://ХХХ.com/mdb/'+Edit1.Text+'.mdb;');
base:=NULL;

Выдает ошибку

Код:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EOleException with message 'Недопустимое имя файла'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK   Help   
---------------------------
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.07.2015, 14:53
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

А провайдер умеет по этим протоколам работать?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.07.2015, 15:41
ApxaHGe1 ApxaHGe1 вне форума
Активный
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Нижний новгород
Сообщения: 311
Репутация: 38
По умолчанию

Если бы я это знал, точно думаю вопросов бы не возникто....
есть в списках webdb ole provider а толку то ...

UPD
Вроде подключиться удалось! НО создать базу удаленно, теперь в этом проблема будет)

Код:
base:=CreateOleObject('ADOX.Catalog');
base.create('Provider=MediaCatalogWebDB.11;Persist Security Info=False;User ID="";Data Source=http://XXX.com/mdb/+'+Edit1.Text+'.mdb;');
base:=NULL;

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 12.07.2015 в 16:13.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.07.2015, 16:13
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

А сервер позволяет по http запросу создать базу?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.07.2015, 04:27
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

вот объясните мне, если все-равно есть удаленный сервер, то нафига использовать Access? Ну поставь нормальный SQL Server, благо есть бесплатная редакция, которой для твоих целей вполне хватит.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.07.2015, 08:51
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Возможно, что он готовый проект пытается допинать.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.07.2015, 17:11
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

ну так смигрировать его на SQL Server, благо это делается визардом.
А вообще, если уж так важно оставить все на access'е, то лучше накропать свой DataSnap сервер и клиента переделать на него.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter