Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.06.2017, 22:38
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию 'dbExpress driver does not support the TDBXTypes. UNKNOWN data type

При попытке запроса на Mysql вылетает 'dbExpress driver does not support the TDBXTypes.UNKNOWN data type. Vendor error message: .'
Хотя уже прописал все вручную
Код:
  Query := TSQLQuery.Create(nil);
    try
      Query.SQLConnection := Conn;
      Query.GetMetadata := False;
 Query.Params.AddParameter.Name:='user';


     Query.ParamByName('user').Value:=info;

      Query.CommandText := 'SELECT u_data FROM TB WHERE user=:MD5(:user);';


      Query.open;
а так проходит
Код:
 Query.CommandText := 'SELECT u_data FROM TB ;';
Что я забыл? первый раз с бд связываюсь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.06.2017, 23:07
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Сам решил, проблема в user=:MD5...
Раз уж создал тему. Почему мне приходится создавать поле вручную,
Код:
   Query.Params.AddParameter.Name:='user';
Хотя по всем примерам хватает
Код:
 Query.ParamByName('user').Value:=info;

Последний раз редактировалось nixon232, 12.06.2017 в 23:14.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.06.2017, 03:33
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,544
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Хватает, если параметр сконфигурирован в дизайн-тайм.
Есть такая залипуха - в ADO и dbExpress параметры автоматически не конфигуряться.

Последний раз редактировалось lmikle, 13.06.2017 в 17:26.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
nixon232 (13.06.2017)
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter