Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.05.2014, 10:42
kekai kekai вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию COM порт, чтение байта равного 00h

Нужно читать байты приходящие на COM порт от внешнего устройства. Пробовал компоненты TBComPort ver.2.10, ComDrv32, ТComPort Library version 4.10 by Dejan Crnila.

Формат сообщений таков, что нулевой байт не является признаком конца, а является информацией.

Получается при приеме сообщения 09 AF 06 00 00 01 05 1F 90 BB BB BB EC 02, я получаю только 09 AF 06.

Взято из примера для ТComPort.
Код:
procedure TForm1.ComPortRxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
var
  Str: String;
begin
  ComPort.ReadStr(Str, Count);
  Memo.Text := Memo.Text + Str;
end;

Но это событие происходит при получении нулевого байта.
Аналогично обстоят дела при использовании других компонентов.

Как реализовать запись сообщения из COM порта в массив из байтов?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.05.2014, 11:57
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

Не надо собирать получаемое сообщение в Memo, всё равно ничего не увидите.
Заведите строку, и собирайте сообщение в неё. А затем печатайте побайтно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.05.2014, 12:00
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Я бы даже не стал читать строку, а читал бы буфер.
Скорее всего есть функция/процедура ReadBuf.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.05.2014, 14:41
kekai kekai вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за ответы.
затупил что-то
Код:
procedure TForm1.ComPortRxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
var
  //Str: String;
  i: Integer;
begin
  ComPort.Read(buf, Count);
  for i:=1 to Count do
  Memo.Text := Memo.Text + ' ' + IntToHex(buf[i],1);
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter