Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.07.2007, 13:14
killerkill killerkill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщения: 86
Репутация: 10
По умолчанию А в ДЕЛФИ есть фильтры?

Если есть то какие... Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2007, 00:06
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

Фильтры чего? Воды?
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2007, 06:17
vlad19 vlad19 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.06.2007
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

А ручками запрос не пробывал писать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.07.2007, 07:21
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Тэкс, господа. Прекратили флуд. А то начну зверствовать
Пользователю killerkill направлено предупреждение. Ждем от него разъяснения вопроса.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.07.2007, 23:59
killerkill killerkill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщения: 86
Репутация: 10
По умолчанию

Я просто сужу по java-script там были фильтры BLUE(Эффект скорости),alpha(прозрачность), wave(искажение) и т.д... вот что я имел ввиду.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.07.2007, 12:18
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Alpha есть, а все вместе (motion blur - размазывание, alpha, wave (волнистость) можно реализовать при подключении библиотеки DirectX.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.07.2007, 11:27
killerkill killerkill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщения: 86
Репутация: 10
По умолчанию

А как это сделать?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.07.2007, 14:03
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Про альфа. У формы есть свойства AlphaBlend, AlphaBlendValue.
Про DirectX. Читать DirectX SDK Help.
А какая стоит задача?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.07.2007, 00:12
killerkill killerkill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщения: 86
Репутация: 10
По умолчанию

вообще я пишу игру и хотел бы научиться делать изображение прозрачным, да к таму-же хотел просто узнать о фильтрах...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.07.2007, 13:50
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Вот пример про альфа-канал формы. Но намного больше возможностей при подключении библиотеки DirectX.
Добавляете Form2, на неё Image1, в Image1 загружаете (Image1.Picture) картинку, напр. \Data\cus1.bmp.
Свойство Image1.Autosize=True.
Свойства Form2: AlphaBlend=True, AutoSize=True, BorderStyle=bsToolWindow, Visible=True.
На главную форму (Form1) добавляете компонент TrackBar1.
Свойства TrackBar1: Frequency=16, Max=255, Position=255. Обработчик OnChange (добавьте ссылку uses Unit2):
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    TrackBar1: TTrackBar;
    procedure TrackBar1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  Form2.AlphaBlendValue:= TrackBar1.Position;
end;

end.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.07.2007, 16:46
zNk zNk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщения: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё раз повторяю, GDI+ и ещё раз GDI+ и ничего больше =) Если это даже 3D игра, то там всё равно норм будет... Качай от сюда заголовочные файлы GDI+. А учиться пользоваться этой библеотекой учись по книжке или по статьям найденым в инете...
Сразу отвечу, все стандартные Canvas'ы и подобные возможности уже устарели и GDI+ является оптимальным и быстрым по сравнению со старыми... Библеотека работает только на плаформе NT...
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter