Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.05.2019, 14:11
mxkrzh mxkrzh вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщения: 5
Версия Delphi: RAD Studio 10.3
Репутация: 10
Восклицание Ошибка Not enough actual parameters

При выполненииэтого кода выдаёт ошибку not enough actual parameters на строки с Razdelenie; и Dobavlenie;

Код:
procedure Razdelenie(Edit1: TEdit; StringGrid1: TStringGrid);
var
  z, i, j, x: integer;
  s: string;
begin
  x := 0;
  for z := 1 to length(s) do
    if s[z] = ',' then
    begin
      StringGrid1.Cells[i, j + x] := Edit1.Text;
      Edit1.Text := '';
      x := x + 1;
      Razdelenie;
      Dobavlenie;
    end
    else
    begin
      Edit1.Text := Edit1.Text + s[z];
    end;
  StringGrid1.Cells[i, j + x] := Edit1.Text;
end;



Слишком начинающий, чтобы понять, почему выдаёт эту ошибку
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.05.2019, 14:22
Аватар для Guaho
Guaho Guaho вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 173
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, во-первых, Вы из процедуры Razdelenie вызываете эту же процедуру? Совершенно некорректно. Оформите её отдельной процедурой, а вызов делайте из другой процедуры (из обработчика какого-нибудь события).
Во-вторых, ошибка "Недостаточно параметров" выскакивает потому, что для процедуры Razdelenie Вами определены два параметра:
Код:
procedure Razdelenie(Edit1: TEdit; StringGrid1: TStringGrid);
Но Вы эти параметры при вызове процедуры не указываете (пишете просто "Razdelenie;", строка 13 кода).
Вызывая какую-либо процедуру или функцию, Вы обязаны указать все параметры, объявленные для этой функции, иначе код не будет скомпилирован.

Последний раз редактировалось Guaho, 25.05.2019 в 14:25.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.05.2019, 15:02
mxkrzh mxkrzh вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщения: 5
Версия Delphi: RAD Studio 10.3
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас убрал вызов Razdelenie из этой же процедуры,но теперь когда определяю параметры при вызове процедуры, появляется множество ошибко синтаксиса, а ошибка not enough actual parameters, тем не менее, никуда не уходит
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.05.2019, 16:44
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Видимо вы прочитали только половину сообщения от Guaho иначе ошибки с параметрами не было. Код процедуры Dobavlenie вы не показали, так-что там еще натворили неясно. Покажите ваш последний вариант.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.05.2019, 20:37
mxkrzh mxkrzh вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщения: 5
Версия Delphi: RAD Studio 10.3
Репутация: 10
По умолчанию

Вот все три процедуры используемых, код не очень логичный, но меня пока только интересует устранение ошибки самой

P.S. параметры процедур не указаны при вызове, ибо пробовал уже и с ними, и без них

Код:
procedure Oformlenie(Edit1: TEdit; StringGrid1: TStringGrid);
var
  x, i, j: integer;
begin
  x := 0;
  StringGrid1.Cells[i, j + x] := Edit1.Text;
  Edit1.Text := '';
  x := x + 1;
end;

procedure Dobavlenie(StringGrid1: TStringGrid);
var
  i, j: integer;
begin

  // Увеличиваем количество строк на 1
  StringGrid1.RowCount := StringGrid1.RowCount + 1;
  // Сдвигаем содержимое таблицы вниз
  for i := 0 to StringGrid1.RowCount - 2 do
    for j := 0 to StringGrid1.ColCount - 1 do
      StringGrid1.Cells[j, StringGrid1.RowCount - 1 - i] :=
        StringGrid1.Cells[j, StringGrid1.RowCount - 2 - i];
  for j := 0 to StringGrid1.ColCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[j, 0] := '';
end;

procedure Razdelenie(Edit1: TEdit; StringGrid1: TStringGrid);
var
  z, i, j, x: integer;
  s: string;
begin
  x := 0;
  for z := 1 to length(s) do
    if s[z] = ',' then
    begin
      Oformlenie;
      Dobavlenie;
      x := x + 1;
    end
    else
    begin
      Edit1.Text := Edit1.Text + s[z];
    end;
  StringGrid1.Cells[i, j + x] := Edit1.Text;
end;
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.05.2019, 22:21
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Как и предполагалось, вы упорно вызываете процедуры без параметров. Попробуйте все-же подставить параметры в 36 и 37 строках, а вдруг поможет
Код:
Oformlenie(Edit1,StringGrid1);
Dobavlenie(Edit1,StringGrid1);
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter