Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.12.2005, 01:36
Amid Amid вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Необходимо считать код странички для обработки как это сделать???

Помогите плиз, нужно считать со странички код для его обработки, т.е. есть страничка например http://www.test.ru/test.htm, я использовал Memo для считки кода, при тестировании когда страница находиться на жестком все работало, но когда пытаешься сделать Memo....LoadFromFile('http://www.test.ru/test.htm'), то программа пытается открыть файл с текущей папки прибавляя URL, причем если используешь OpenDialog и в строке выбора файла указываешь страницу - все работает, но мне так не надо у меня переодически должно все считываться, не открывать же каждый раз OpenDialog , не могу допетрить как сделать... Может какой другой компонент использовать который специльно для этого создан??? А то я тут мучаюсь с этим Memo???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.12.2005, 15:21
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

var
Str: TStringList;
begin
...
Str.Text:=IdHTTP1.Get('http://domain.ru/index.html')
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.12.2005, 06:07
Amid Amid вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо, но есть ещё вопрос про вывод с http изображение в TImage!!!

Спасибо все отлично загружается и обрабатывается, только вот сталкнулся с почти такой же проблемой, как вывести jpg файлик с http://..... в компонент Timage?
Вообще программка обрабатывает видео файлы с камер слежения, т.е. при движении сохраняются каждые 5 сек. jpg-ки с той камеры где происходит движение и создается html страничка для каждой камеры своя и каждый раз создается заново программой видеосъемки и с неизвестным алгоритмом именования jpg, этой страничкой никак нельзя нормально пользоваться и изменить её код, поэтому пришлось написать свой программный-обработчик этих хреносозданных страничек. Я вывел сейчас эти jpg-ки в компонент WebBrouser ну или как-то так называется (точно не помню так как делфи дома, а инет с видео на работе ), но проблема в том что присутствует полоса прокрутки, отбражает не во весь экран jpg-ки и нет возможности изменить соотношение сторон, а это необходимо обязательно, так как файл с камеры формируется, тоже очень интересно, разрешение у него получается 704*288 хотя рельное его разрешение при выводе на экран должно быть 704*576, Timage идельно работает, но теперь его не могу его заставить работать с URL.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.01.2006, 21:39
I.g.I I.g.I вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

а как выбрать определённый текст с считаемого адреса вот например если мне надо курс валют из всякой кучи выбрать???
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.01.2006, 00:14
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

ну выдрать линк картинки из этой хтмл-ной картинки и загружать.
функцией pos или posex (возвращают положение подстроки в строке) соответственно подстрокой будет скажем "<img src=". возвратиться номер каким по счёту тут символ "<". ну и той же функцией узнать положение тескта ".jpg". Усё знаем где начинается и где кончается текст линка на картинку. Берем его(соотв. функциями - в хелпе там всё описано про фун-ции со строками) и качаем.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.01.2006, 23:11
I.g.I I.g.I вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Извини но в этом деле ламер полный. Если чесно я ничё не понял. Ну вот мне например с яндекса нужно выдрать курс валют.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.10.2006, 12:21
fizot fizot вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.10.2006
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Люди знающие делфи, помогите плза, вам минуту поправить это дело

Вот тут http://libisense.com/proxy.rar лежат исходники прожки, которую запускаешь и указываешь ей порт, а у себя в браузере прописываешь 127.0.0.1:3128 и она выполняет функции прокси. Так вот, мне надо всего-лишь, чтобы при наборе в строке браузера http://example.com/, она показывала контент с http://zzzz.ru/script.php?go=http://example.com
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.10.2006, 16:57
Guga Guga вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Парсинг данных с веб-странички

каким кодом можно заставить отображаться на форме только отдельные элементы веб-страницы, не считывая её целиком (например отдельных форм)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.10.2006, 16:58
Guga Guga вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от I.g.I
Извини но в этом деле ламер полный. Если чесно я ничё не понял. Ну вот мне например с яндекса нужно выдрать курс валют.

ап
как сие исполнить?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.10.2006, 16:01
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

Для этого моешь начинать писать свой локальный прокс. Сначала получаешь всю страницу, затем парсишь её, вырезаешь что не нужно, а затем только отправляешь в браузер.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.10.2006, 16:01
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

открывешь Оперу/Ослика/Лису... Загружаешь соответствующую страничку... Запоминаешь путь(урл). Сохраняешь эту страницу, разбираешь как файл, запоминаешь где и чито искать... Короче, парсинг, парсинг, парсинг...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.10.2006, 16:02
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

ни ччо не понял
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:43.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter