Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.11.2006, 09:27
NovaC NovaC вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию Атрибут файла через Indy->IdFTP SOS!!!

Написал прогу для мониторинга файлов по FTP
Показывает наличие файла, время его создания
и позволяет изменять атрибут доступа.
Для изменения атрибута использую:

IdFTP1.SendCmd('SITE CHMOD ' + '444' + ' ' + fName);
IdFTP1.SendCmd('SITE CHMOD ' + '644' + ' ' + fName);

всё работает. !!! Но никак не могу найти способа
определить эти атрибуты фалов на момент, например,
запуска программы. Подскажите кто знает !!!
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Сергей
mailto KirillovSB@Mail.ru
ICQ 296307385
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.11.2006, 01:39
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
Печаль

Ответа не знаю, но вопрос такой - эти цифры задают доступ к файлу (читать, изменять, читать/изменять), а нельзя ли подать запрос на аттрибут файла? По идеии можно просто скачать файл и просмотреть его аттрибут, но этого лучше не делать.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.11.2006, 04:08
NovaC NovaC вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

chmod это команда для изменения режима доступа к файлам
1-я цифра - доступ для Owner
2-я - Group
3-я - Public
Эта цифра получается из суммы следующих:
1 - Execute
2 - Write
4 - Read
А вопрос как раз в том как подать запрос на атрибут файла.
Насколько я понял для фалов на FTP атрибутами является не
ro, arh, hid,sys, com, enc, а как раз состояние режима доступа
к файлам. Например в far это можно увидеть по LCtrl+9 в столбце "ДОСТУП", например: -rw-r--r-- и это как раз соответствует CHMOD = 644. Ну а если файл скачать, тогда я не знаю как добраться до значений этого режима и есть ли они вообще у скаченного файла?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.11.2006, 09:10
NovaC NovaC вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Нашёл следующее решение:

ListBox1.Items.Clear;
IdFTP1.List(ListBox1.Items, 'маска файла', true);

где true - значит показывать все свойства и атрибуты файла.
среди них и было то что нужно - режим доступа к файлам для групп пользователей, а выглядит так: -rw-r--r--
Спасибо всем кто помагал...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter