Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.11.2006, 09:34
somlich somlich вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщения: 19
Репутация: 10
Восклицание Как определить момент запуска браузера?

Задача такова - моя программа висит в памяти и ждет кагда запустится броузер - Explorer или Opera, когда это происходит она спрашивает у пользователь: а кто это запустил хочет в интернет?
Как это сделать в Delphi 7?
Зараннее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.11.2006, 10:52
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

Можно сделать прямо в лоб - при момощи FindWindow,
Проверять по таймеру присутствие окон с определенными заголовками...
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.11.2006, 11:54
somlich somlich вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

В этом я разобрался, а вот можно ли выдрать с найденного окна содержимое адресной строки?
Задумка такая - програ шукает окна броузера, когда нашла, то слизывает содержимое адресной строки и пишет ее в txt файл.
Вообщем следим мы за пользователем интернета.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.11.2006, 12:40
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Вот код, который вытащит адрес из активного окна IE.

Код:
uses
  ..., DdeMan;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
    function Get_URL(Servicio: string): String;
  public
    { Public declarations }  
  end;

function TForm1.Get_URL(Servicio: string): String;
var
  Cliente_DDE: TDDEClientConv;  
  temp: PChar;
begin
   Result := '';   
   Cliente_DDE:= TDDEClientConv.Create( nil );
   with Cliente_DDE do   
   begin      
      SetLink( Servicio, 'WWW_GetWindowInfo' );
      temp := RequestData( '0xFFFFFFFF' );
      Result := StrPas( temp );
      StrDispose( temp );
      CloseLink;   
   end;          
   Cliente_DDE.Free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin   
   ShowMessage( Get_URL( 'IExplore' ) );
   // ShowMessage( Get_URL( 'Netscape' ) );
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.11.2006, 11:19
somlich somlich вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, буду пробовать!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.01.2007, 14:33
flaxe flaxe вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Есть Класс TInternetExplorer, c помощью него беспроблем можно оперировать с браузером!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter