Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.12.2009, 11:23
SkiLLer SkiLLer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка

Объясните пожалуйста, чтоозначает сообщение:

Exception EClassNotFound in module Project1.exe at 00012c0e.
Class TLabel not found.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.12.2009, 11:35
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Из справки:
Цитата:
EClassNotFound is raised if a class name that has not been linked into the current application is encountered when reading a component from a stream. This can happen when a component exists on a form, but has been removed from the type declaration.
И корявый перевод промта:
Цитата:
EClassNotFound поднят, если с именем класса, которое не было связано в текущее приложение, сталкиваются, читая компонент от потока. Это может случиться, когда компонент существует на форме, но был удален от описания типа.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.12.2009, 12:29
SkiLLer SkiLLer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Я мало чё понял, но в описании типов у меня все label, существующие на форме, присутствуют.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.12.2009, 12:43
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

А в pas файле не удаляли ( хотя это вряд ли - ругнулся бы компилятор ) ?
Попробуйте для начала закрыть и открыть Delphi? потом сделать Build.
Ошибкак звучит примерно так: Объект в dfm есть но при создании формы ( загрузки свойств расположенных на форме компонентов ) программа не может найти описание класса TLabel.
Если у Вас нестандартные компоненты или нестандартная подмена этого класса, то дело может быть хуже.
Вспоминайте после чего такое случилось.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.12.2009, 05:12
SkiLLer SkiLLer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Вообще-то был один глюк.
Изначально в программе я создал 3 штуки Label, но в описании типов было из всего два: первый и третий, второго почему-то не существовало.Тогда в форме я удалил один Label и заново его создал.Тепрь в описании типов было 3 label. Вообще я думаю у меня что-то с самой программой делфи.
У меня стоит windows vista и ошибок в программе было немало.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.12.2009, 07:38
Аватар для Лунтик-Некрофил
Лунтик-Некрофил Лунтик-Некрофил вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщения: 165
Репутация: 12
По умолчанию

Ты сам ответил на свой вопрос - юзай ХП и проблем не будет.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.12.2009, 08:29
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Если хочешь все-таки под вистой и у тебя Delphi 7 - то удачи в борьбе и гугл в помощь - набрал "Delphi 7 на vista" сразу нагуглилось куча статей.
Я лично так пока в XP и сижу.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.12.2009, 10:32
SkiLLer SkiLLer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

То есть Delphi 7 под вистой работает некорректно????
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.12.2009, 11:56
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
По умолчанию

Да нормально она там работает. Не так всё страшно как пишут об этом выше.

твоя проблема из-за кривых ручек, а не из-за висты.

такая ошибка может возникать и при динамическом создании компонент. Ты лучше код сюда кинь, быстро всё поправлю. Либо заново создай проект.
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.12.2009, 12:02
SkiLLer SkiLLer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Вот код. прогу взял из одного обучающего учебника.Програмка очень простая, но я чего-то не могу понять.
Код:
unit Phone_u;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Variants;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const

PAY = 0.15; // цена одной минуты разговора 0.15 рубля
DISCOUNT = 0.2; // скидка 20 процентов

var

Time:Real; // длительность разговора
Day:integer; // день недели
Summa:real; // стоимость разговора

begin
// получить исходные данные 

Time:=StrToFloat(Editl.Text) ;

Day:=StrToInt(Edit2.Text);

// Вычислить стоимость разговора

Summa:= PAY*Time;

// Если день суббота или воскресенье, то уменьшить стоимость на величину скидки

if (Day = 6) OR (Day = 7)

then Summa:=Summa*(1 - DISCOUNT);

// вывод результата вычисления

label3.caption:='K оплате '

+ FloatToStr(Summa) + 'руб.';
end;

end.
Admin: Пользуемся тегами!

Последний раз редактировалось Admin, 25.12.2009 в 12:44.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.12.2009, 12:41
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
По умолчанию

Ну как таковых ошибок нет. Значит ты делаешь ошибки при создании проекта (формы)

просто пересоздай проект.-
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.12.2009, 12:49
SkiLLer SkiLLer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

ок.Поробую заново создать.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.12.2009, 16:02
SkiLLer SkiLLer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

ктсати вот ещё какая у меня проблема:
Изначально в программе во вкладке Project1 в 4 строчке сверху(смотрите скрин) апостроф стоит перед {form1}, программа выдаёт разные ошибки.
Но если этот апостроф поставить после {Form1}, то компилятор вообще никаких ошибок не находит в программе, но выдаёт разные ошибке при попытке её запустить.
из-за чего же это происходит???
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (60.2 Кбайт, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.12.2009, 16:18
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Этот код только что сгенерил мой Delphi при создании нового приложения...у тебя все тоже самое...видимо ошибка где-то не тут...
А почему компилятор ругается или не ругается это скорее вопрос с создателям...
Повторюсь ошибка у тебя не в этом месте...
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
И где ты тут увидел апостроф...
Апостроф вот что...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Апостро...афический_знак)
А что ты имел ввиду...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.12.2009, 16:49
SkiLLer SkiLLer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Я и имел ввиду апостроф.
Ты свою статью сам прочитай.

а что касается программы - у тебя случаем не Vista на компе стоит??

Последний раз редактировалось SkiLLer, 25.12.2009 в 16:54.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter