Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61  
Старый 10.09.2012, 14:55
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

что такое crHelp
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 10.09.2012, 14:58
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

все нашёл, http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=48392
мне такое не нужно. Ладно попробую гармонично вписать кнопку ?
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 10.09.2012, 15:03
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

а, нет всё таки сделаю менюшку
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 10.09.2012, 18:38
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

ещё один вопрос. как сделать набор на цифровом блоке. кейпресс сделал, но нужно как-нибудь отсылать значение кей к процедуре NumberClick (смотр. код на пред. стр.)
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 10.09.2012, 18:56
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

message WM_KEYDOWN;
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 10.09.2012, 19:15
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

а поподробней
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 10.09.2012, 19:30
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

procedure foo(var msg: TWmKeyDown); message WM_KEYDOWN;
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 10.09.2012, 19:32
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

всё равно не пойму, можешь мне в код вписать
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 10.09.2012, 21:25
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

С таким подходом, вам сюда.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 11.09.2012, 10:13
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

да нет я не пойму как его использовать
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 12.09.2012, 19:29
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

с цифровым блоком разобрался, но почему то выводит ошибки http://www.delphisources.ru/forum/at...d=134746399 0
Код:
procedure PMemSave(Sender TObject);
begin
  mem=strtofloat(MainEdit.Text);
  MemPanel.Caption=mem;
end;
подобных блоков несколько
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (82.4 Кбайт, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 12.09.2012, 19:43
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UnrealFire
с цифровым блоком разобрался, но почему то выводит ошибки http://www.delphisources.ru/forum/at...d=134746399 0
Код:
procedure PMemSave(Sender TObject);
begin
  mem=strtofloat(MainEdit.Text);
  MemPanel.Caption=mem;
end;
подобных блоков несколько
Если не знаешь, что означает ошибка, кликаешь по ней мышкой и нажимаешь F1 - появится справка по этой ошибке, правда на английском, но это исправимо: копируешь текст и вставляешь в онлайн переводчик google, yandex или promt.

Вот например на первой ошибке "Undeclared identifier: 'MainEdit'" кликаю F1 - получаю справку:
Цитата:
The compiler could not find the given identifier - most likely it has been misspelled either at the point of declaration or the point of use. It might be from another unit that has not mentioned a uses clause.
...
Перевожу с помощью yandex:
Цитата:
Компилятор не может найти указанный идентификатор - скорее всего, это было ошибкой, либо в момент подачи декларации или в месте использования. Это может быть из другого подразделения, которое не упоминается в uses.
Всё - ответ готов
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 12.09.2012, 20:22
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Я вообще то понял что это значит, мне непонятно почему именно в этом блоке ошибка с этим полем. В других местах всё ок с ним.
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 12.09.2012, 20:29
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UnrealFire
Я вообще то понял что это значит, мне непонятно почему именно в этом блоке ошибка с этим полем. В других местах всё ок с ним.
Я так понимаю, что MainEdit это некий компонент который лежит на форме? Если так, то не ругается в тех местах которые называются методами класса объектом от которого является эта форма. А так как PMemSave не является методом этой формы, а является самой обычной процедурой, то и не удивительно, что из неё не видно этого компонента.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 13.09.2012, 13:12
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

MainEdit - Поле ввода вывода. Объект TEdit.
PMemSave - Procedure выполняется по нажатию клавиши MS (Memory Save).

Вот например у меня процедура по нажатию клавиши C (Clean);
Код:
procedure TForm1.PCE(Sender: TObject);
begin
  MainEdit.Text:='0';
  AEdit.Text:='0';
  BEdit.Text:='0';
  CEdit.Text:='0';
  X1Edit.Text:='0';
  X2Edit.Text:='0';
  {CE}
end;
На неё он не ругается, а она по принципу такая-же.

О чёрт, лох я... TForm1 забыл добавить... Сори за очередной глупый вопрос.

Последний раз редактировалось UnrealFire, 13.09.2012 в 13:17.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter