Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.12.2008, 01:39
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию Сумма в DBGrid

Как можно подсчитать сумму в DBGrid определенного столбца используя ADOQuery
  #2  
Старый 20.12.2008, 12:21
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

В DBGrid никак. DBGrid только для отображения данных.
А через Query так:
Код:
  MyQuery.Text := 'SELECT SUM(<COLUMN>) FROM <TABLE>';
  MyQuery.Open;
  try
    if not MyQuery.Eof then
      Result := MyQuery.Fields[0].AsFloat; //возврат суммы
  finally
    MyQuery.Close;
  end;
Вместо <COLUMN> и <TABLE> подставить имена своей колонки и таблицы.
__________________
Не забывайте делать резервные копии
  #3  
Старый 20.12.2008, 14:33
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

а как что бы суума выводилась в эдит )
  #4  
Старый 20.12.2008, 16:12
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Полученную от функции сумму надо преобразовать в строку.
Если вышеприведенную функцию обозвать Summa, то получится так:
Код:
Edit1.Text := FloatToStr(Summa) //или применить ф. FloatToStrF 
__________________
Не забывайте делать резервные копии
  #5  
Старый 24.12.2008, 02:07
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

у меня такой вот хапрос, как мне дописать что бы он мне еще часы суммировал?
Код:
form3.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form3.ADOQuery1.SQL.Add('select дата, группа,дис, тип, тема, часы from кар where ФИО='''+Form1.DBLookupComboBox2.Text+'''');
form3.ADOQuery1.Active:=true;
 form3.label1.Caption:='За данный период всего записей   '+IntToStr(Form3.ADOQuery1.RecordCount);
 Form3.Label3.Caption:='Учетная карточка:  '+form1.DBLookupComboBox2.Text;
 Form3.Label6.Caption:='Кафедра:  '+form1.DBLookupComboBox1.Text;

в лайбел???
  #6  
Старый 24.12.2008, 12:29
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Код:
Form3.ADOQuery1.SQL.text := 'select дата, группа,дис, тип, тема, часы from кар where ФИО='''+Form1.DBLookupComboBox2.Text+'''';
try
  form3.ADOQuery1.Open;
  H := 0;
  while not Form3.ADOQuery1.eof do begin
    H := H + Form3.ADOQuery1.FieldByName('часы').AsInteger;
    form3.ADOQuery1.Next;
  end;
  form3.ADOQuery1.First;
  form3.label1.Caption:='За данный период всего записей   '+IntToStr(Form3.ADOQuery1.RecordCount);
  Form3.Label3.Caption:='Учетная карточка:  '+form1.DBLookupComboBox2.Text;
  Form3.Label6.Caption:='Кафедра:  '+form1.DBLookupComboBox1.Text;H := 0;
  LabelX.Caption := IntToStr(H);
finally
  form3.ADOQuery1.Close;
end;
__________________
Не забывайте делать резервные копии
  #7  
Старый 24.12.2008, 13:03
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

заработало ) респект )
а ты случайно не можешь мне еще помочь кое в чем http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=6476

Последний раз редактировалось жекаизжека, 24.12.2008 в 13:23.
  #8  
Старый 25.12.2008, 01:38
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

тема закрыта, свем спасибо san-46
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter