Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 21.02.2024, 22:22
xchgeaxeax xchgeaxeax вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.05.2023
Сообщения: 15
Версия Delphi: D7, Laz v2.2.6
Репутация: 10
По умолчанию

Я бы посоветовал сделать так
Код:
function WinExecAndWait(Filename, params, dir: WideString):cardinal;
    var
     programPath: WideString;
     StartupInfo: TStartupInfo;
     ProcessInfo: TProcessInformation;
    begin
       programPath := GetCurrentDir;
       if (Length(dir) > 0) and (dir[1] = '\')
         then ProgramPath := ExtractFileDrive(programPath) + dir
         else if (Length > 1) and (dir[2] = ':') then programPath := dir
           else programPath := programPath + '\' + dir;
       FillChar(StartupInfo,Sizeof(StartupInfo),#0);
     StartupInfo.cb:= Sizeof(StartupInfo);
     StartupInfo.dwFlags:= STARTF_USESHOWWINDOW;
     StartupInfo.wShowWindow:= SW_SHOW;
     if not CreateProcessW(nil,
      PWideChar(ProgramPath + '\' + FileName + ' ' + params),
      nil,
      nil,
      false,
      CREATE_NEW_CONSOLE or
      NORMAL_PRIORITY_CLASS,
      PWideChar(ProgramPath),
      nil,
      StartupInfo,
      ProcessInfo) then result := -1 // при ошибке лучше вернуть отрицательное значение
     else begin
      WaitforSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
      GetExitCodeProcess(ProcessInfo.hProcess, result);
     end;
  end;
1) Надо убедиться, что значение dir не является абсолютным путем или путем от корня диска (начинается с \)
2) Дополнительно стоит использовать явно функцию с суффиксом кодировки строки. В данном случае я все строки задал как WideChar и использовал функцию CreateProcessW. Так не должно возникнуть проблемы с кодировками символов и нахождении файла.

В остальном код в целом выглядит рабочим.

Если есть исходник C# приложения, тогда стоит дополнить его код выводом в консоль аргументов командной строки.

Последний раз редактировалось xchgeaxeax, 21.02.2024 в 22:24.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо xchgeaxeax за это полезное сообщение:
T232006 (03.03.2024)
  #17  
Старый 03.03.2024, 22:46
T232006 T232006 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.11.2022
Сообщения: 49
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xchgeaxeax
Если есть исходник C# приложения, тогда стоит дополнить его код выводом в консоль аргументов командной строки.
Да, файл-заглушка именно это и делает.
Короче, я не знаю, в чем там было дело конкретно, но я просто пересоздал решение на C#, и заработало. Долбанный С# со своими фреймворками! Но появилась еще одна проблема, не знаю, может кто сталкивался?
Возьмем такой фрагмент кода:
Код:
begin
      if SaveDlg.Execute then   
      begin
          command := ' client_secret.json 1h2uQBbfOZ3mdlw_1B12yTQW63ujpOr6A dsfasdfsa';
          shellexecute(0, 'open', 'simulatorParams.exe', Pchar(command), nil, SW_show);
      end;
Ситуация следующая: если убрать строку SaveDlg.execute, то всё работает (shellexecute отрабатывает). Если оставить, то моргнет-исчезнет. При этом, такая проблема только в том случае, если используется какой-нибудь стиль (TStyleManager.TrySetStyle)

Последний раз редактировалось T232006, 03.03.2024 в 23:17.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter