Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.08.2016, 20:08
aqula aqula вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщения: 95
Репутация: 10
По умолчанию Помогите найти класс конвертации док в PDF

Ребят задача не тривиальная. Надо в базу запихнуть пдф файл который конвертировать из текстового. помогите в какую сторону копать. Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.08.2016, 21:11
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Когда-то делал подобное способом перегонки текста в картинку,
а её затем в pdf-формат, не могу найти исходник, затерялся где-то
в сорцехранке, но работало всё по примеру из drkb, только нужно
установить в среду Acrobat Control for ActiveX посредством
Component -> Import ActiveX Control -> Install

Код:
function TifToPDF(TIFFilename, PDFFilename: string): boolean; 
var 
AcroApp : variant; 
AVDoc : variant; 
PDDoc : variant; 
IsSuccess : Boolean; 
begin 
result := false; 
if not fileexists(TIFFilename) then exit; 
try 
   AcroApp := CreateOleObject('AcroExch.App'); 
   AVDoc := CreateOleObject('AcroExch.AVDoc'); 
   AVDoc.Open(TIFFilename, ''); 
   AVDoc := AcroApp.GetActiveDoc; 

  if AVDoc.IsValid then 
   begin 
     PDDoc := AVDoc.GetPDDoc; 
     PDDoc.SetInfo ('Title', ''); 
     PDDoc.SetInfo ('Author', ''); 
     PDDoc.SetInfo ('Subject', ''); 
     PDDoc.SetInfo ('Keywords', ''); 
     Result:= PDDoc.Save(1 or 4 or 32, PDFFilename); 
     PDDoc.Close; 
   end; 

   AVDoc.Close(True); 
   AcroApp.Exit; 

finally 
   VarClear(PDDoc); 
   VarClear(AVDoc); 
   VarClear(AcroApp); 
end; 
end;
пример вызова
Код:
...
if not TifToPDF('c:\test.tif', 'c:\test.pdf') then Showmessage('Could not convert'); 
...
есть ещё PdfLib, но её не пользовал и поэтому сказать нечего
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.08.2016, 04:39
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Этот пример требует наличия акробата на машине. Не факт, что он есть.
Эестеперементировал с этими либами:
PowerPDF
SynPDF
Для моего проекта, вроде, не совсем подходят, или я не до конца разобрался с ними, но для простых вещей, вроде, работали.
Качал с Torry.ru в свое время, но, думаю, можно и так найти.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter