Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.08.2010, 14:30
Аватар для Anchorte
Anchorte Anchorte вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Курск
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию Глюк или кривые руки?

Периодически вываливается ошибка см. вложение. чем может быть вызвано?использую БД ACCES
Изображения
Тип файла: jpg 11111.JPG (16.1 Кбайт, 20 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.08.2010, 18:03
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Возможно накрутили с каскадными операциями.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.08.2010, 18:47
Аватар для Anchorte
Anchorte Anchorte вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Курск
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Суть в том что ошибка возникает через раз, а то и через 2...

прилагаю исходный код, подскажите может я что-то перемудрил:

процедура вызова:
Код:
  Button3.Enabled:=False;
  Clear(ADOTable1,0);
  Excel();
  Button3.Enabled:=True;

Процедура Clear:
Код:
procedure Clear(ADOTable:TADOTable;z:integer);
Var
x:integer;
begin
  With ADOTable do
   begin
    if z=1
      then x := MessageDlg('Подтвердите очистку таблицы.', mtconfirmation, [mbYes, mbNo], 0)
      else x:=6;
    if x = 6 then
     begin
      ADOTable.First;
      While not EOF do
       ADOTable.Delete;
     end;
   end;
end;

процедура Excel:
Код:
procedure Excel();
var
  x: TXLSFile;
  i: Integer;
  C: TCell;
  Ex1,Ex2,Ex3,Ex4,Ex5,Ex6:integer;
begin
  Ex1:=StrToInt(Form1.Ex1.Text);
  Ex2:=StrToInt(Form1.Ex2.Text);
  Ex3:=StrToInt(Form1.Ex3.Text);
  Ex4:=StrToInt(Form1.Ex4.Text);
  Ex5:=StrToInt(Form1.Ex5.Text);
  Ex6:=StrToInt(Form1.Ex6.Text);
  Form1.OpenDialog1.Execute();
  x := TXLSFile.Create;
  x.OpenFile(Form1.OpenDialog1.FileName);
  for i := 0 to x.Workbook.Sheets[0].Cells.Count - 1 do
  begin
    C := x.Workbook.Sheets[0].Cells.Item[i];
    if IntToStr(C.Row) <> '0' then
      with Form1.ADOTable1 do
        begin
          Form1.ADOTable1.Last;
          if IntToStr(C.Col) = IntToStr(Ex1) then
           begin
            Form1.ADOTable1.Insert;
            FieldByName('Naim').AsString := C.Value;
           end;
          if IntToStr(C.Col) = IntToStr(Ex2) then
           begin
            Form1.ADOTable1.Edit;
            FieldByName('Kod').AsInteger := C.Value;
           end;
        if IntToStr(C.Col) = IntToStr(Ex3) then
        begin
          Form1.ADOTable1.Edit;
          FieldByName('Cen').AsFloat := C.Value;
        end;
        if IntToStr(C.Col) = IntToStr(Ex4) then
        begin
          Form1.ADOTable1.Edit;
          FieldByName('Grup').AsString := C.Value;
        end;
        if IntToStr(C.Col) = IntToStr(Ex5) then
        begin
          Form1.ADOTable1.Edit;
          FieldByName('KolVo').AsInteger := C.Value;
        end;
        if IntToStr(C.Col) = IntToStr(EX6) then
        begin
          Form1.ADOTable1.Edit;
          FieldByName('Str').AsString := C.Value;
        end;
      end;
  end;
end;

Для подключения к документу Excel использовал библиотеку XLSFile.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.08.2010, 20:33
Аватар для Anchorte
Anchorte Anchorte вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Курск
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Нашел ошибку!!!Код исправен, Спасибо страдальцу за ответ, косяк в базе данных!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter