Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.04.2014, 23:35
rapashocker rapashocker вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 20
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию shellListview

Привет опытные программисты у меня есть задачка плиз помогите!!! : Вообщем нужно из ShellListview через отбработчик событий Onmousedown или Dbclic, загрузить содержимое ворд файла на форму,т.е вывести в Memo, как это сделать плиз хелп!! а то слабовато разбираюсь в этом
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.04.2014, 23:59
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rapashocker
Привет опытные программисты у меня есть задачка плиз помогите!!! : Вообщем нужно из ShellListview через отбработчик событий Onmousedown или Dbclic, загрузить содержимое ворд файла на форму,т.е вывести в Memo, как это сделать плиз хелп!! а то слабовато разбираюсь в этом
Примерно так:
Код:
uses ..., ComObj;

.....
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sf: TShellFolder;
  WordApp, WordDoc: OleVariant;
begin
  sf := ShellListView1.SelectedFolder;
  if Assigned(sf) and not sf.IsFolder then
  begin
    WordApp := CreateOleObject('Word.Application');
    try
      WordDoc := WordApp.Documents.Open(sf.PathName);
      try
        Memo1.Lines.Text := WordDoc.Range.Text;
      finally
        WordDoc.Close(0);
        WordDoc := Null;
      end;
    finally
      WordApp.Quit;
      WordApp := Null;
    end;
  end;
end;
p.s. Здесь правда я использую позднее связывание, хотя предпочитаю раннее - просто с поздним связыванием код выглядит попроще.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение:
rapashocker (11.04.2014)
  #3  
Старый 11.04.2014, 00:04
rapashocker rapashocker вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 20
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

чтож буду пробовать спасибо если честно вы первый кто хоть чтото написал а то только ерничать начнинают
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter