Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.12.2015, 22:22
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию IMG2TEXT

Нужно определить числа с картинки.
Нашел некий сорсец, но чет я его не понимаю.
Код:
function img2text(bitmap:tbitmap; sjatie:boolean;black,white:string):string;
var
 x,y: integer;
 str: string;
 b: tbitmap;
begin
 if sjatie=true
 then
  begin
   b:=tbitmap.Create;
   b.Width:=bitmap.Width;
   b.Height:=bitmap.Height div 2;
   b.Canvas.StretchDraw(rect(0,0,bitmap.Width,bitmap.Height div 2),bitmap)
  end
 else
  begin
   b:=tbitmap.Create;
   b:=bitmap;
  end;

 for y:=0 to b.Height -1 do
  begin
   if y>0
   then str:=str+#13#10;
   for x:=0 to b.Width -1 do
    case b.Canvas.Pixels[x,y] of
     clwhite: str:=str+white;
     clblack: str:=str+black;
     else Exit;
    end;
  end;

 img2text:=str;
end;

end.
Может чего подскажите?
пример картинки: 15.bmp

Последний раз редактировалось nixon232, 24.12.2015 в 22:24.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.12.2015, 23:32
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Это не определение, здесь перевод ч\б пикселей картинки в текст, что потом с такой символьной матрицей делать - загадка
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
nixon232 (25.12.2015)
  #3  
Старый 25.12.2015, 13:43
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Это не определение, здесь перевод ч\б пикселей картинки в текст, что потом с такой символьной матрицей делать - загадка

Вы правы. Вот результат ф-ии: img.bmp


Может подскажите, что можно сделать для достижения моей цели.
На форме есть текст( числа), которые невидны даже с использованием Windows spy. Как еще можно определить текст? Может как-то сравнивать отдельные числа по маске? но насколько это долго? может есть какие примеры на эту тему?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.12.2015, 14:45
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Вот адаптант под ваш рисунок, для других нужно добавить шаблоны цифр
Вложения
Тип файла: zip captcha.zip (4.2 Кбайт, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
nixon232 (25.12.2015)
  #5  
Старый 25.12.2015, 15:13
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Вот адаптант под ваш рисунок, для других нужно добавить шаблоны цифр
Спасибо большое, буду разбираться. Картинку чем разбивали?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.12.2015, 17:40
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Как частный случай, возможно и сработает, но если начнут извращаться над капчей, поворачивать цифры, накладывать их друг на друга, менять шрифт и т.п. то работать перестанет.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.12.2015, 13:52
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Все же вариант с капчей не стабилен. Даже выложенный вариант, как я понял, 30 видит как 1 цифру, но потом дописывает ноль (наверное проблема в семплах). вариант с 0..9 вообще толком не зарабатывал.

Есть еще такой вариант нужных чисел175.bmp

при определении класса под мышкой, получаем класс, которых много на форме. Но даже если добраться до нужного, как узнать текст, ведь объекта как бы и нет?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.06.2016, 14:26
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Попробую поднять тему. А если известен шрифт, можно как-то получить текст? нечто вроде Textout наоборот?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.06.2016, 15:21
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nixon232
Попробую поднять тему. А если известен шрифт, можно как-то получить текст? нечто вроде Textout наоборот?
Всё равно придется делать OCR (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BB%D0%BE%D0%B2)
См. delphi OpenCV (https://github.com/Laex/Delphi-OpenCV)
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.06.2016, 15:44
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Всё равно придется делать OCR (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BB%D0%BE%D0%B2)
См. delphi OpenCV (https://github.com/Laex/Delphi-OpenCV)
Спасибо. А кто-нить ставил эту либу? вроде прописал все нужное в Lib-path, Но Dpk-Шка не ставиться
Код:
[Exec Error] The command "brcc32 ..\..\..\resource\facedetectxml\haarcascade.rc -fo.\haarcascade.res" exited with code 9009.
Судя по всему проблема с путем?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter