Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.10.2017, 22:27
tiger1c tiger1c вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.08.2017
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi XE3
Репутация: 10
По умолчанию Не работает Callback из DLL. Получитал форум и запутался окончательно

Использую чужую DLL написанная на С

Описание функции:

Код:
int __stdcall EnableDecodeNotify (HCONNECT hConnect, HANDLE hWnd, DWORD Option, void *Buffer, DWORD BufferSize, DECODE_NOTIFY_CALLBACK callback); 

Пишу в Delphi так

Код:
TDecodeNotify = procedure(Buffer:PAnsiChar;Size:longword) of object; stdcall;

TMyClass = class(TV8UserObject)
  private
    Buffer: array[0..1023] of char;

    procedure MyDecodeNotify(Buffer: PAnsiChar; Size:longword); stdcall;
.....
   end;

implementation

  function FSC_EnableDecodeNotify (hConnect: integer; hWnd: THandle;Option: longword; Buffer: Pointer; BufferSize: longword; callback: TDecodeNotify):
      integer; stdcall; external 'FSC.DLL' name '_EnableDecodeNotify';

Инциализирую так:

Код:
  DebugInt:=FSC_EnableDecodeNotify(hConnect, 0, Option, @Buffer, SizeOf(Buffer), MyDecodeNotify);

И не работает - Callback не вызывается. Что я делаю не так?

Последний раз редактировалось Admin, 16.10.2017 в 22:39.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.10.2017, 22:51
tiger1c tiger1c вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.08.2017
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi XE3
Репутация: 10
По умолчанию

Подозреваю такие варианты:

1. Неправильно перевел синтаксис процедуры из С
2. Неправильно передаю адрес процедуры Callback
3. Нельзя использовать Callback-процедуру в объекте
4. Для вызова Callback нужны дополнительные действия.

Есть пример на С и VB в котором Callback работает
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.10.2017, 07:51
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Что сразу бросилось:
TDecodeNotify не нужно по большому счету, callback объявить как указатель. MyDecodeNotify не нужно делать методом класса. При вызове передавать @MyDecodeNotify.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter