Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 19.04.2011, 20:30
Dima170792 Dima170792 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщения: 61
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!теперь нажимаеться,но скин не применяеться всёравно!Ладно буду дальше пробовать!,а какой код автораскрытия списка ComboBox?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 19.04.2011, 20:44
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima170792
Спасибо!теперь нажимаеться,но скин не применяеться всёравно!Ладно буду дальше пробовать!,а какой код автораскрытия списка ComboBox?
sendmessage(combobox1.Handle,CB_SHOWDROPDOWN,1,0);
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 19.04.2011, 20:56
Dima170792 Dima170792 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщения: 61
Репутация: 10
Смех Всем большое спасибо!

Не работало из-за того,что я применил два параметра из разных источников одному компоненту!теперь всё работает.на всякий случай кину код-может кому-нибудь пригодится!
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DB, ADODB, StdCtrls, MPlayer, Grids, DBGrids, ExtCtrls, DBCtrls,
  sSkinManager, sPanel, sEdit, sButton, CoolTrayIcon, Mask, sSkinProvider,
  Buttons, sListBox, sComboBox, sLabel;

type
  TForm1 = class(TForm)
    DataSource1: TDataSource;
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADODataSet1: TADODataSet;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    sSkinManager1: TsSkinManager;
    CoolTrayIcon1: TCoolTrayIcon;
    sPanel1: TsPanel;
    sPanel2: TsPanel;
    sButton1: TsButton;
    Edit1: TsEdit;
    sButton2: TsButton;
    sPanel4: TsPanel;
    sButton3: TsButton;
    sButton4: TsButton;
    sButton5: TsButton;
    sButton6: TsButton;
    sButton7: TsButton;
    Edit2: TsEdit;
    sPanel3: TsPanel;
    DBGrid1: TDBGrid;
    sSkinProvider1: TsSkinProvider;
    sPanel5: TsPanel;
    SpeedButton4: TSpeedButton;
    SpeedButton5: TSpeedButton;
    sWebLabel1: TsWebLabel;
    sPanel6: TsPanel;
    SpeedButton2: TSpeedButton;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
    SpeedButton3: TSpeedButton;
    sComboBox1: TsComboBox;
    Edit3: TEdit;
    Image1: TImage;
    sLabel1: TsLabel;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure sButton1Click(Sender: TObject);
    procedure sButton3Click(Sender: TObject);
    procedure sButton4Click(Sender: TObject);
    procedure sButton5Click(Sender: TObject);
    procedure sButton6Click(Sender: TObject);
    procedure sButton7Click(Sender: TObject);
    procedure sButton2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure sSkinProvider1TitleButtons0MouseDown(Sender: TObject;
      Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure CoolTrayIcon1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
      X, Y: Integer);
    procedure sComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton4Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton5Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton2Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton3Click(Sender: TObject);


  private
    { Private declarations }
     procedure WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  T: TStringList;
  GetStr: String;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin

try
ADOConnection1.Open;
ADODataSet1.Open;
except
on e:Exception do begin
DBGrid1.Enabled:=false;
MessageDlg(e.Message,mtError,[mbOk],0);
end;
end;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
if DBGrid1.EditorMode then
begin
DBGrid1.EditorMode:=false;
ADODataSet1.UpdateBatch(arCurrent);
end;
end;

procedure TForm1.WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand); 
begin
if((Msg.CmdType and $FFF0) = SC_SIZE) then
begin
Msg.Result := 0;
Exit;
end;
inherited;
end;

procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
var //iauyaey? ia?aiaiiua
r,s:string;
i:integer;
begin
S:=Edit1.Text; 
DBgrid1.DataSource.DataSet.Edit;
DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Input').AsString:=edit1.Text;
for i:=1 to length(s)do //?acae?a? iannea
if not (s[i]in['a'..'z','a'..'y','A'..'?','A'..'Z','1','5'])

then
r:=r+s[i];//caaa? auoiaiua aaiiua
edit2.Text:=r;//i?aaieciao? auaia aaiiuo a iiea Edit2
form1.Refresh;
edit1.Text:='';
edit2.Refresh;
DBGrid1.Refresh;
end;


procedure TForm1.sButton3Click(Sender: TObject);
begin                                             
DBNavigator1.BtnClick(nbPrior);                  
end;                                              
                                                 
procedure TForm1.sButton4Click(Sender: TObject);
begin                                            
 DBNavigator1.BtnClick(nbNext);                   
end;                                             
                                                  
procedure TForm1.sButton5Click(Sender: TObject);  
begin                                             
DBNavigator1.BtnClick(nbFirst);                   
end;                                              
                                                  
procedure TForm1.sButton6Click(Sender: TObject);  
begin                                             
DBNavigator1.BtnClick(nbLast);                    
end;                                           
                                                  
procedure TForm1.sButton7Click(Sender: TObject);  
begin                                             
DBNavigator1.BtnClick(nbDelete);                 
end;

procedure TForm1.sButton2Click(Sender: TObject);
begin
DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Result').AsString:=edit2.Text;
DBGrid1.DataSource.DataSet.Post;
DBNavigator1.BtnClick(nbInsert);
edit2.Text:='';
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
sComboBox1.Items.LoadFromFile('skin.skin');
T:=TStringList.Create;
T.LoadFromFile('skin.skin');
Edit3.Text:=T.Text;
GetStr:=Edit3.Text;
Delete(GetStr,Length(GetStr),1);
Delete(GetStr,Length(GetStr),1);
Edit3.Text:=GetStr;
sComboBox1.ItemIndex:=0;

TDrawGrid(DBGrid1).FixedCols := 2;
TDrawGrid(DBGrid1).FixedCols := 1;
end;

procedure TForm1.sSkinProvider1TitleButtons0MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Form1.Hide;
end;

procedure TForm1.CoolTrayIcon1MouseMove(Sender: TObject;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Form1.Show;
end;

procedure TForm1.sComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
sSkinManager1.SkinName:=sComboBox1.Items[sComboBox1.itemIndex];
end;

procedure TForm1.SpeedButton4Click(Sender: TObject);
begin
form1.Width:=298;
end;

procedure TForm1.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
begin
sWebLabel1.Loaded;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
form1.Width:=296;
sSkinManager1.SkinName:=Edit3.Text;
end;

procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
Sskinmanager1.GetSkinNames(sComboBox1.Items);
form1.Width:=499;
end;

procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
var
s:string;
begin
S := sComboBox1.Items[sComboBox1.ItemIndex];
if S='' then sComboBox1.Items.LoadFromFile('skin.skin');
with sComboBox1 do
begin
S := Items[ItemIndex];
Edit3.Text:=s;
T:=TStringList.Create;
T.Text:=Edit3.Text;
T.SaveToFile('skin.skin');
end;
end;

end.

Последний раз редактировалось Dima170792, 19.04.2011 в 20:59.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 20.04.2011, 20:42
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima170792
прописал следующее
Код:
type
procedure dima(Sender: TObject);
Что я сделал неправильно?
Код:
type
  TDima = class
  end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Dima: TDima;
begin
  Dima:= TDima.Create;
  ComboBox1.OnChange(Dima);
  FreeAndNil(Dima);
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter