Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.03.2013, 08:35
Аватар для morebeauty
morebeauty morebeauty вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщения: 106
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию TEdit. Передать указатель

Подскажите, можно ли передать в TEdit.Text не переменную типа string, а указатель на такую переменную? Ну, то есть чтобы TEdit постоянно отображал значение нужной мне текстовой переменной и изменял его (при вводе текста).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.03.2013, 08:39
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

>>>>>>>нет
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.03.2013, 11:59
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morebeauty
...чтобы TEdit постоянно отображал значение нужной мне текстовой переменной и изменял его (при вводе текста).
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
MyTextVar:= Edit1.Text; // Edit1.Text при вводе равно MyTextVar
end;
и гденить в коде
Код:
...
MyTextVar:= 'Изменяюсь';
Edit1.Text:= MyTextVar; // индикатор
...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.03.2013, 12:32
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

А как же это?
Цитата:
Сообщение от morebeauty
... чтобы TEdit постоянно отображал значение нужной мне текстовой переменной и изменял его (при вводе текста).
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.03.2013, 13:07
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от angvelem
А как же это?
По-русски это значит: и нашим, и вашим
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2013, 18:52
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Оффтоп:
По-русски это значит: и нашим, и вашим

вообще, в XE3 появилось что-то типа LiveBinding... может это в ту сторону (сам не проверял, не знаю). Но даже без этого, можно, конечно, извратиться, но придется делать свой тип и компонент. В компоненте надо сделать ссылку на тип и, соответсвенно, при изменении данных в поле ввода, писать в указанную переменную (если назначена). Ну а тип можно сделать типа такого:
Код:
type
  TOnStringChange = procedure (Sender : TObject; const Value : String) of object;
  TBindedString = class
  private
    FOnChange : TOnStringChange;
    FData : String
    procedure Set(Value : String);
  public
    constructor Create; virtual;

    property Data : String read FData write Set; default;
    property OnChnage : TOnStringChange read FOnChange write FOnChange;
  end;

implementation

constructor TBindedString.Create;
begin
  inherited;
  FData := '';
  FOnChnage := Nil;
end;

procedure TBindedString.Set(Value : String);
begin
  If FData <> Value Then
    Begin
      FData := Value;
      If Assigned(FOnChange) Then FOnChange(Self,FData);
   End;
end;

что-то типа так. Ну и теперь надо сделать наследника TEdit, который умеет с таким объектом работать. Получится вот такой биндинг
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.03.2013, 19:38
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
...можно, конечно, извратиться, но придется делать свой тип и компонент...
Да, всё это интересно, но эмпирически, с познавательной стороны вопроса (правда слегка напоминает афоризм из мультика "Крылья, ноги, хвост" -"Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь." :-) Больно затратно, а ТС похоже нужно всего лишь отслеживать изменения в содержании какой-то переменной в рантайме.
Проще создать процедуру-индикатор
Код:
procedure Ind(ds: string);
begin
Form1.Edit1.Text:= ds;
end;
...
Prm:=Prm+text;
Ind(Prm); // вызывается каждый раз после внесения изменений
...
И всё.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.03.2013, 20:25
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Да, всё это интересно, но эмпирически, с познавательной стороны вопроса (правда слегка напоминает афоризм из мультика "Крылья, ноги, хвост" -"Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь." :-) Больно затратно, а ТС похоже нужно всего лишь отслеживать изменения в содержании какой-то переменной в рантайме.
Проще создать процедуру-индикатор

Именно так. Т.е. для нормальной поддержки придется написать либо весь набор компонентов (поправить существующий), либо как-то извращаться с RTTI. Для простой задачи - явный оверхед. Но такое сделать вполне реально, что я и показал. Я бы покопал в сторону LiveBinding, но тогда это будет только для XE2/XE3. Лично мне это не нужно, хотя, писать тупой код "из переменной в контрол, потом обратно" действительно порядком надоело. Но тут может имеет смысл посмотреть в сторону написания какого-нить визарда.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.03.2013, 09:37
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

А обязательно это именно переменная? А нельзя эту строку сделать свойством? И сделать прямо так
Код:
  property MyString :string read GetMyString Write SetMyString;
function TForm1.GetMyString:String;
begin
  Result:=Edit1.Text;
end;
procedure TForm1.SetMyString(const Value:String);
begin
  Edit1.Text:=Value;
end;
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.03.2013, 09:42
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Смех

если в TEdit и String всегда одно и тоже значение, то кто-то лишний, либо TEdit, либо String. если строка меняется пользователем, то лишний String.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.03.2013, 10:23
Аватар для morebeauty
morebeauty morebeauty вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщения: 106
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
и гденить в коде
Код:
...
MyTextVar:= 'Изменяюсь';
Edit1.Text:= MyTextVar; // индикатор
...
Вот такого я и хотел избежать. Ибо таких кусков в коде немерено.

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
Отслеживает изменение Edit1.Text
Вот мне бы подошло событие на изменение переменной. Вопрос, как создать сие событие, если это возможно?

Можно было бы, конечно, не использовать отдельную стринговую переменную, а использовать напрямую Edit1.Text, но здесь возникли бы неудобства. Например, не всегда он должен отображать эту переменную. Иногда другую. То есть при изменении переменной каждый раз еще и условие должно выполняться. А порой и не одно. То есть в предложенном
Код:
...
MyTextVar:= 'Изменяюсь';
Edit1.Text:= MyTextVar; // индикатор
...
будет уже
Код:
...
MyTextVar:= 'Изменяюсь';
if Condition1 then
if Condition2 then
Edit1.Text:= MyTextVar; // индикатор
...

Ну да и ладно. Если это великая заморочь, то не стоит оно того. Буду копипастить код.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.03.2013, 10:50
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morebeauty
...Вот мне бы подошло событие на изменение переменной...
Вижу только один способ, как такое отслеживать попроще - через таймер с минимальным периодом
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if Condition1 then Edit1.Text:= MyTextVar1;
if Condition2 then Edit1.Text:= MyTextVar2;
end;
Если машинку особо не жалко, то такой изврат в самый раз.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.03.2013, 11:44
Аватар для morebeauty
morebeauty morebeauty вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщения: 106
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Вижу только один способ, как такое отслеживать попроще - через таймер с минимальным периодом
Это первое, что мне пришло в голову. К сожалению, машинку жалко )
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.03.2013, 13:23
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Использовать таймер - это совсем уж изврат.
Можно сделать что-то типа такого:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TSomeType = class
  private
    FEdit: TEdit;
    function GetCaption: string;
    procedure SetCaption(const Value: string);
  public
    property Caption:string read GetCaption write SetCaption;
    property EditObject:TEdit read FEdit write FEdit;
  end;
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    FSomeObject:TSomeType;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TSomeType }

function TSomeType.GetCaption: string;
begin
  if FEdit<>nil then
    Result:=FEdit.Text;
end;

procedure TSomeType.SetCaption(const Value: string);
begin
  if FEdit<>nil then
    FEdit.Text:=Value;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  FSomeObject.Caption:=Button1.Caption;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  FSomeObject.Free;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FSomeObject:=TSomeType.Create;
  FSomeObject.EditObject:=Edit1;
end;

end.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.03.2013, 13:47
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Радость

где-то ошибка в техзадании:
Цитата:
Сообщение от morebeauty
чтобы TEdit постоянно отображал значение нужной мне текстовой переменной
.vs.
Цитата:
Сообщение от morebeauty
не всегда он должен отображать эту переменную
???
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter