Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 08.09.2016, 09:21
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/so...ear/i_net.html
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 08.09.2016, 16:39
Spitfire Spitfire вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
Вообще простейший чат состоит из 4-х !!! руками написаных строчек кода.

Именно в одной программе реализованный?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08.09.2016, 16:49
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Ну если 2 программы, то в каждой будет по 2 строчки.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 08.09.2016, 16:50
Spitfire Spitfire вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
Ну если 2 программы, то в каждой будет по 2 строчки.

есть рабочий пример? чтоб в одной. буду признателен
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 08.09.2016, 17:24
ApxaHGe1 ApxaHGe1 вне форума
Активный
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Нижний новгород
Сообщения: 311
Репутация: 38
По умолчанию

Код:
var
  Form1: TForm1;
  tmp,temp:string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Host:='192.168.1.64';
ClientSocket1.Port:=1234;
ClientSocket1.Active:=true;
Memo1.Clear;
Memo2.Clear;

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Socket.SendText(Memo1.Text);
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
temp:=Socket.ReceiveText;
Memo2.Lines.Add(temp);
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
  I: Integer;
begin
tmp:=Socket.ReceiveText;
for I :=0  to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections - 1 do
begin
ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText(tmp);
end;

end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ApxaHGe1 за это полезное сообщение:
Spitfire (08.09.2016)
  #21  
Старый 08.09.2016, 18:18
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spitfire
есть рабочий пример? чтоб в одной. буду признателен
конечно, чат из 4-х строк написанных руками:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ScktComp;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ServerSocket1: TServerSocket;
    ClientSocket1: TClientSocket;
    Memo1: TMemo;
    Memo2: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
    procedure ClientSocket1Read(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText(Edit1.Text);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ClientSocket1.Socket.SendText(Edit2.Text);
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  Memo1.Lines.Add(Socket.ReceiveText);
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  Memo2.Lines.Add(Socket.ReceiveText);
end;

end.
Вложения
Тип файла: zip Новая папка.zip (2.0 Кбайт, 12 просмотров)
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 08.09.2016, 19:20
Spitfire Spitfire вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
конечно, чат из 4-х строк написанных руками:
Работает однако.. Что ж.. Буду ковыряться тогда в своем коде. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 08.09.2016, 19:28
Spitfire Spitfire вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Стало быть создавать сервер вообще не нужно? И подключаться к нему
Проблема в том, как реализовать соединение с разных компов

Последний раз редактировалось Spitfire, 08.09.2016 в 19:42.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 08.09.2016, 21:08
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

В примере и сервер создаётся и активируется и клиент подключается именно к нему. Кроме 4-х строк есть ещё некоторые свойства design-time. В этом прелесть Delphi.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 11.09.2016, 17:09
Spitfire Spitfire вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема решена. Дело было не в коде, а в настройках серверсокета.
Было выставлено stThreadBlocking напротив ServerType.
Не знаю как так получилось, ничего там не менял вроде..
Спасибо всё же тем кто откликнулся
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter