Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Софт > Обсуждение и поиск софта
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.10.2010, 08:50
nikitos nikitos вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
Восклицание Расписание занятий в колледже

Здравствуйте! Мне в колледже выдали задание на курсовую работу по теме "Расписание занятий в колледже".Данная программа должна состовлять учебный план, считать вычитку часов каждого преподавателя и в итоге составлять расписание. Я не имею не малейшего представления как её да же начать делать, может кто раньше делал такую прогу и можете дать какаой либо совет, или есть у кого нибудь какой либо исходник по данной теме, а то облазил весь инет и не че не нашел, буду вам очень признателен!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.10.2010, 09:12
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

В гугле искал?

Если сильно не заморачиваться, без всяких мего-БД:

Составляем список преподавателей. (array of string - достаточно)
Также таблицу с некими параметрами преподавателей : количество часов, предмет и т.д.
Далее таблицу: 5х16 ( пять дней по 16 пар ( с запасом, мало ли)). Или даже больше, в зависимости от количества аудиторий.
Далее расставляем предметы по днях...

Последний раз редактировалось Konrad, 19.10.2010 в 09:20.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.10.2010, 18:31
Аватар для KOOL
KOOL KOOL вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 306
Версия Delphi: 2009
Репутация: 6150
По умолчанию

Цитата:
Далее расставляем предметы по днях...
вот это самое сложное и занимает >90% времени разработки
Цитата:
Данная программа должна состовлять учебный план
предоставлять интерфейс для составления или полностью сама? а то это многовато даже для курсовой (по этой теме дипломы обычно пишут)
если второе, то вот (много теории):
http://www.mathnet.ru/php/getFT.phtm... ion_lang=rus
http://www.tusur.ru/filearchive/repo...-1/221-225.pdf
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=...DSUHiNABCep82A
алгоритмы не из простых и выполняются по несколько минут. конечно, можно облегчить задачу и использовать простейший метод ветвей и границ без лишних проверок или вообще рандомно и не думая раскидывать..но тогда будет далеко не самое оптимальное решение
__________________
РГРТУ - ФВТ - Системы Автоматизированного ПРоектирования. ت
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.10.2010, 18:58
nikitos nikitos вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

[quote=KOOL]вот это самое сложное и занимает >90% времени разработки

предоставлять интерфейс для составления или полностью сама?

нужно предоставить интерфейс
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.10.2010, 19:34
Аватар для KOOL
KOOL KOOL вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 306
Версия Delphi: 2009
Репутация: 6150
По умолчанию

ну тогда уже сказали как делать. задача сводится лишь к организации и хранению данных, ну и к проверке корректности расписания (чтоб в одно время 2 разных предмета не было и тп)
__________________
РГРТУ - ФВТ - Системы Автоматизированного ПРоектирования. ت
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.08.2011, 12:27
DennT DennT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Программа составления расписания

Комментарий:
На одном сайте нашел отчлиную программу Экспресс-расписание Школа,
которая сама составляет расписание и еще очень много чего может
http://www.pbprog.ru/products/progra...ELEMENT_ID=361
На сайте так же много всяких программ по составлению расписания для ВУЗов, школ, училищ и т.д.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.08.2011, 13:31
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну средствами БД это было бы немного проще, если запользовать констрейнты и т.п.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter