Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.05.2012, 20:14
.dima .dima вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.05.2012
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию Убрать дату из datetime

Есть DBGrid,связанный с Query1 в котором хранится результат запроса:
Цитата:
qtxt:= 'select p.Vremya,p.Nomer,s.Familiya,t.Name,pt.Kolvo,pt.Cen a '+
'from sotrudnik s,tovar t,prodazha p,prod_tov pt '+
'Where s.idsotr=p.idsotr and t.idtov=pt.idtov and p.idprod=pt.idprod '+
' and p.Data in ('''+FormatDateTime('yyyy.mm.dd',DateTimePicker1.D ate)+''') Order by p.Data,p.Nomer';
with Query1 do begin sql.Clear;sql.Add(qtxt);Open;end;

В DBGrid все поля выводятся правильно,кроме времени(выводится дата и время).Атрибут p.Vremya типа datetime.Как убрать дату?

Я хотел сделать чтобы только вывод данных был правильным:
Цитата:
while not Query1.Eof do begin
Query1['Vremya']:=StrToDate(FormatDateTime('hh:mm:ss',Query1['Vremya']));
end;
Выдает ошибку:
'20:12:36' is not a valid date.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2012, 02:47
Аватар для darktmlr
darktmlr darktmlr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 19
Версия Delphi: 7, 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
while not Query1.Eof do begin
Query1['Vremya'].AsDateTime := TimeOf(Query1['Vremya'].AsDateTime);
end;

функции и процедуры для работы с TDateTime
http://platonov-andrei.narod.ru/Delphi/DateTimeUtil.htm
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.05.2012, 23:47
.dima .dima вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.05.2012
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Выдает ошибку:Invalid variant operation
и в гриде вывод остается с датой
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.05.2012, 02:55
.dima .dima вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.05.2012
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

разобрался,в запросе надо было добавить:
Цитата:
convert(varchar(10), p.Vremya, 108) as v
и цикл не пригодился
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter