Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 03.09.2012, 10:15
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej-zhe
Спасибо, а можно как то сравнивать "нумерики" для дальнейшего использования их в том алгоритме что у меня, или надо переводить их в строки?
Честно я не сильно понял зачем нужна была конкатенация здесь:
Код:
'WHERE d.type||d.subtype||d.kod = o.type||o.subtype||o.kod AND d.type||d.subtype||d.kod = z.type||z.subtype||z.kod';
Но если переделать на "нумерики", то скорее всего получится что-то вроде такого:
Код:
'WHERE d.type=o.type AND d.subtype=o.subtype AND d.kod=o.kod AND d.type=z.type AND d.subtype=z.subtype AND d.kod=z.kod'
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 03.09.2012, 11:35
Andrej-zhe Andrej-zhe вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2012
Адрес: Курск
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию

все равно несоответствие типа в вырожении(
только теперь после этой строчки выкидывает ошибку
Код:
Query1.Open;

Последний раз редактировалось Andrej-zhe, 03.09.2012 в 11:53.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 03.09.2012, 11:45
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej-zhe
все равно несоответствие типа в вырожении(
И во всех трёх таблицах (duh.dbf, oper.dbf и oper_ozo.dbf) все три поля (type, subtype и kod) имеют одинаковый "нумерик" тип?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 03.09.2012, 11:55
Andrej-zhe Andrej-zhe вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2012
Адрес: Курск
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Да тип одинаковый type и subtype размерность 2, у kod размерность 3
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 03.09.2012, 12:27
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej-zhe
Да тип одинаковый type и subtype размерность 2, у kod размерность 3
Если все типы одинаковые, то не может писать "Type mismatch in expression" ("Несоответствие типа в выражении"), значит у тебя что-то другое, может что-то неверно настроено в Query1 (например неправильный фильтр прописан, или добавленные в нём в дизайнере поля неправильных типов) - попробуй положить на форму новый TQuery и прописать запрос в нём.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 04.09.2012, 09:36
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poli-smen
Честно я не сильно понял зачем нужна была конкатенация здесь:
Код:
'WHERE d.type||d.subtype||d.kod = o.type||o.subtype||o.kod AND d.type||d.subtype||d.kod = z.type||z.subtype||z.kod';
для этого:
Цитата:
да вот еще если возможно то поля type, subtype, key можно сравнивать объединив значения в одно, т.к. там строковые символы но отобразаются числами. Например, type = 1, subtype = 2, key = 3, объединение будет выглядеть так 123.
но если там не строки, а числа - можно заменить на:
Код:
WHERE (d.type = o.type and d.subtype = o.subtype and d.kod = o.kod) AND (d.type = z.type and d.subtype = z.subtype and d.kod = z.kod)
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 04.09.2012, 11:56
Andrej-zhe Andrej-zhe вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2012
Адрес: Курск
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Юрий может Вы что то подскажете почему пишет несоответствие типов. Я так и не разобрался.
Заменил строку, тоже выскакивает.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 04.09.2012, 12:17
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

выложи проект сюда (телепатия сегодня в отгуле)
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 04.09.2012, 12:29
Andrej-zhe Andrej-zhe вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2012
Адрес: Курск
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Но только проблема файлы dbf кроме сбора я прислать не могу.
Вложения
Тип файла: zip project.zip (745.9 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 04.09.2012, 13:02
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

а как мы по твоему будем править твой проект без файлов?
UPD: давай хоть пустые таблицы
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 04.09.2012 в 13:48.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 04.09.2012, 14:33
Andrej-zhe Andrej-zhe вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2012
Адрес: Курск
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Вот прошу прощения, что долго, нагрузили меня тут чуть чуть.
Вложения
Тип файла: zip табл.zip (989 байт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 04.09.2012, 17:16
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

смотри, навскидку
у тя в таблице duh.dbf поле KOD типа CHAR(18), а в остальных оно NUMERIC.
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 05.09.2012, 11:04
Andrej-zhe Andrej-zhe вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2012
Адрес: Курск
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Ага вот в чем косяк у меня в duh надо сравнивать не kod a kods. А в oper и oper_ozo называются эти поля kod я глянул в одном и написал так, щас переименую kods в kod.
Вот файлик с измененным полем kods стал теперь kod, а kod стал kods.

Последний раз редактировалось Andrej-zhe, 05.09.2012 в 12:12.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 05.09.2012, 11:19
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

да, и прекрати ты наконец использовать и АДО и БДЕ вместе ... определись с чем то одним
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 05.09.2012, 12:15
Andrej-zhe Andrej-zhe вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2012
Адрес: Курск
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Вот файлик кнопку открыть я потом уберу
виснет проект на строке условия
Код:
if Query1.RecordCount>0
Вложения
Тип файла: 7z duh.7z (4.4 Кбайт, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Andrej-zhe, 05.09.2012 в 12:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter