Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.06.2013, 23:43
4sasha4 4sasha4 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщения: 9
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Отображения данных в программе с MySQL

Сделал прогу которая через mysql авторизируеться и только потом пускает в form2 (кабинет пользователя!)
Нужно сделать что бы в form2 отображалось данные с mysql например id, login
P.s соединялся с базой по ado.
P.p.s можно заделать поиск по базе по логину, сделать действия поиска только тогда когда авторизация успешная и отображения данных!

Жду помощи!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.06.2013, 11:11
Аватар для alexusankov
alexusankov alexusankov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщения: 78
Версия Delphi: C++/Delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Ваш русский настролько ужасен, что с трудом понимаю, что нужно сделать, и не вижу проблемы.
Ну например при успешном входе в систему в главной форме переменной ActiveUser и ID присваивается имя пользователя. Примерно так :
Код:
procedure Login()
begin
  ADOQuery1.SQL.Clear();
  ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT Password,ID FROM Users WHERE User = ' + #39 + Edit1.Text + #39;
  ADOQuery1.Open();
  if md5(Edit2.Text) = Q.FielValues['Password'] then begin 
    ActiveUser := Edit1.Text;
    ID := Q.FieldValues['ID'];
    //Используете свой код, Form2.ShowModal() итп..}
  end; 
end;
Дальше в любой форме примерно следующее :
Код:
Uses Unit1;
.....
Form2.Caption := 'Пользователь - ' + Form1.ActiveUser + ' [ID: ' + Form1.ID + ']' ;
В заголовке окна светится текущий пользователь и его ID.
-----

Последний раз редактировалось alexusankov, 05.06.2013 в 11:30.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.06.2013, 15:08
4sasha4 4sasha4 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщения: 9
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Не работает. прошу более подробно описать!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.06.2013, 16:00
Аватар для alexusankov
alexusankov alexusankov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщения: 78
Версия Delphi: C++/Delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4sasha4
Не работает. прошу более подробно описать!
Что именно то не работает?
Элементарная же задача, в SQL дальше SELECT не требует познаний.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter